Логистический комплекс семьи Луценко в Заольше

Логистический комплекс семьи Луценко в Заольше

Логистический комплекс семьи Луценко в ЗаольшеГруппа компаний "Содружество", принадлежащая семье Луценко, построит на территории Беларуси сеть агрологистических комплексов.

В портфолио компании, являющейся лидером в СНГ по переработке масличных культур, с 2008 года находится и строительство Лидского маслоэкстракционного завода.

На территории бывшей нефтебазы в деревне Заольша, что в Лиозненском районе, в скором времени появится агрологистический комплекс.

Именно такие цели заявила группа компаний "Содружество" – международный агропромышленный холдинг, лидер на рынке стран СНГ по переработке масличных культур, – приобретая на аукционе этот объект. Право десятилетней аренды земельного участка общей площадью 11 гектаров на белорусско-российской границе обошлось белорусскому участнику международного холдинга – ООО "Белагротерминал" - в 2 млрд 180 млн белорусских рублей. Компания выкупила право владения объектом на состоявшемся на днях аукционе фонда "Витебскоблимущество". Кстати, это самая высокая сумма, полученная фондом в этом году за проданный с аукциона объект.

Руководство ООО "Белагротерминал" планирует полностью перестроить арендуемую площадь, затратив на эти цели около 10 млн долларов. На месте нефтебазы в Заольше будет построен современный транспортно-логистический центр с новейшими системами управления, который будет распределять товарные потоки компании по территории Таможенного союза. В основном это зерновые, зернобобовые и маслосодержащие культуры, а также растительные масла. Для обслуживания всего агрологистического комплекса будет достаточно двадцати человек.

Кстати, аналогичный центр ООО "Белагротерминал" сейчас уже строит в Сморгони Гродненской области.

http://www.ej.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В цехах предприятия ООО «Дрогери-Бел» скоро закипит работа

В цехах предприятия ООО «Дрогери-Бел» скоро закипит работа

Полтора года назад в редакцию «районки» пришёл мужчина с просьбой опубликовать объявление о съёме жилья. ...