11-летний житель аг. Бабиновичи Лиозненского района сбежал из дому. Мальчик захотел увидеть метро

Мальчик захотел увидеть метро

11-летний житель аг. Бабиновичи Лиозненского района сбежал из дому. Мальчик захотел увидеть метро11-летний житель аг. Бабиновичи Лиозненского района сбежал из дому. Мальчик захотел увидеть метро.

Привычка убегать уже выработалась у ребенка. Буквально  в середине декабря мальчик наделал переполоху в агрогородке, когда на его поиски были направлены сотрудники милиции, ИДН.  Маленького беглеца благополучно нашли в самом населённом пункте. И вот спустя чуть более месяца – снова побег. Когда ребёнок не вернулся домой к утру 17-го числа, мама обратилась в милицию.

Без промедления были организованы массовые поиски. В Бабиновичи направилась следственно-оперативная группа вместе с представителями комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних, присоединились добровольцы – председатели Бабиновичского и Добромыслинского сельских Советов О. П. Моржеедова и Н. А. Попелковская, руководитель ОАО «Имени Заслонова» Н. И. Карпенко, педагоги местной школы, представители РОО. Часть организационных моментов взяла на себя заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед.

Совместными усилиями были обследованы бросовые дома и здания населённого пункта, водоём, прилегающая к агрогородку территория, в том числе лесной массив. Однако ребёнок не был найден. К вечеру сотрудниками РОВД было установлено, что мальчик выехал на попутной машине в Витебск. Благодаря ориентировке, направленной в область и Минск, утром 18 января маленького правонарушителя обнаружили в минском метрополитене. Как пояснил сам беглец представителям правоохранительных органов, ему надоело сидеть дома (находится на надомном обучении -авт.) и он решил погулять. Особенно ему хотелось увидеть метро. В настоящее время мальчика вернули матери.

Людмила БИРЮЛЬКОВА lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...