Маленькие лиозненцы покоряют витебский подиум

Маленькие лиозненцы покоряют витебский подиум

Маленькие лиозненцы покоряют витебский подиумРаботники ЛУК ПБО «Дабрабыт» стали участниками областного конкурса модельеров и дизайнеров «Модный силуэт». Причём, лиозненские бытовики представляют на нём свои модели уже второй год. В первый раз вернулись с призом зрительских симпатий. Теперь удалось добиться большего успеха – третье место.

Прологом к празднику послужила демонстрация коллекции гербов городов и районных центров области. Очаровательные девушки в льняных платьях, украшенных геральдическими символами, одна за другой выходили на подиум. Отметим, что конкурсантов оценивало компетентное жюри, во главе которого была преподаватель ВГТУ, член Белорусского союза дизайнеров Татьяна Ноговицына. Организаторы мероприятия предложили три номинации: «Пред-а-порте», «Фэшн дизайн», «Белорусский костюм и современность». Лиозненцы выбрали последнюю.

– За помощью по моделированию костюмов обратились к бывшей работнице Анне Шитиковой, – рассказывает директор предприятия бытового обслуживания О. А. Антипенко. – Анна в прошлом году для областного конкурса разработала коллекцию «Божьи коровки». На этот раз молодой дизайнер предложила эскизы костюмов изо льна с белорусской национальной символикой.

Времени на подготовку к конкурсу было мало. Буквально за несколько дней швеи предприятия Светлана Кудрявцева, Наталья Селицкая и Татьяна Ковалёва воплотили в жизнь идеи Анны. Маленькие модели нашлись в школах горпосёлка: Влад Голубовский, Юлия Безлюдова, Яна Богачёва, Алиса Мамнева и Даша Казимирова. Ребята отлично держались на сцене, даже несмотря на то, что её размеры отличались от той, где проходили репетиции.

Конечно, конкуренция была большой. Ведь свои модели представили такие крупные предприятия, как ОАО «Витебский рассвет», ОАО «Чаровница», КУП «Поставский РКБ» и др. В результате Лиозненское предприятие бытового обслуживания стало третьим в своей номинации, уступив Богушевскому КУП БОН «Престиж» и КУП БОН Оршанского горисполкома.

– Мы поощрили каждого, кто вложил частичку труда в подготовку к конкурсу, – отметила Ольга Алексеевна. – Как работники бытового обслуживания, так и маленькие модели были награждены. С удовольствием примем участие в мероприятии и в следующем году. Будем стремиться к ещё более высокому результату.

Юлия ПОХОЛКИНА

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...