В агорогородке Пушки прошел турнир по волейболу

В агорогородке Пушки прошел турнир по волейболу

В агорогородке Пушки прошел турнир по волейболуЗначимое спортивное событие для любителей волейбола состоялось в один из выходных ноября – на базе Пушковской СШС прошел турнир по данному виду спорта, участие в котором приняли пять команд – г. Рудня, пос. Октябрьский, Витебский государственный станкоинструментальный колледж, РУП «Лиозненская хлебная база», ОАО «Барсеево».

Активное участие в подготовке и организации спортивного мероприятия наряду с отделом физической культуры и спорта райисполкома приняло вышеуказанное сельхозпредприятие. Именно ОАО «Барсеево» стало инициатором проведения состязаний и предоставило призы для победителя и призеров.

В своем выступлении начальник отдела физической культуры и спорта райисполкома А. И. Цветков отметил, что подобных турниров в районе не проводилось уже давно. Андрей Иванович передал участникам пожелания успехов от председателя районного исполнительного комитета И. А. Лавриновича, выразил надежду, что данный турнир, который, к слову, был посвящён празднику урожая, станет традиционным. К словам А. И. Цветкова присоединился и управляющий объединением комплекса Пушки В. И. Гребнев. Василий Иванович пожелал удачи спортсменам.

И вот раздался свисток главного судьи соревнований ветерана волейбольного движения района П. И. Воромьёва. Первая игра состоялась между командой ОАО «Барсеево» и ВГСК. С первых минут стало понятно, что бесспорным лидером являются барсеевцы. Витебчане пропускали мяч за мячом. Вторыми на поле вышли команды РУП «Лиозненская хлебная база» и посёлка Октябрьский. В первой партии лиозненцы уступали гостям соревнования. Но всё же смогли активизироваться и со счётом 2:0 победить соперника. Далее игры распределились следующим образом: ОАО «Барсеево» – Рудня, ВГСК – Рудня. Россияне проиграли барсеевцам со счётом 2:1, но выиграли следующий матч 2:0. Таким образом, третье-четвёртое место разыграли представители Витебского района и г. Рудня. Итог – победа россиян. За второе-первое место боролись РУП «Лиозненская хлебная база» и ОАО «Барсеево». В напряжённой борьбе диплом и кубок победителя достался барсеевцам. Спортсмены были поощрены также и денежной премией.

Соответствующие дипломы и материальное вознаграждение получили призёры соревнования. Кроме того, было выделено несколько номинаций. Так, лучшими нападающим и пасующим стали рудняне Евгений Карпов и Юрий Романенко. Лучшие блокирующий и подающий – спортсмены из команды ОАО «Барсеево» Алексей Пушкарёв и Денис Пухта. Лучшим игроком назван руководитель РУП «Лиозненская хлебная база» В. В. Антаньков.

Юлия ПОХОЛКИНА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...