Настоящая женщина Елена Синицына

Настоящая женщина Елена Синицына

Настоящая женщина Елена СиницынаВ самом начале разговора с Е. В. Синицыной мы условились – поменьше о работе. Хотя должность у Елены Васильевны более чем серьёзная – начальник отделения по Лиозненскому району главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Витебской области. Ведь на носу 8 Марта, когда хочется беседовать не о сухих цифрах, а, как говорится, о своём, о женском. Но совсем оставить за скобками профессиональную тему, конечно же, не получилось.

В работе главного «казначея» первоочередным, безусловно, является знание действующего законодательства. Но не менее важны и некоторые личностные качества, такие как аккуратность, скрупулёзность, дотошность, а ещё строгость и принципиальность, умение настоять на соблюдении буквы закона.

– Такую требовательность перенесла и в семью, – улыбается Елена Васильевна. – Наверное, профессия накладывает отпечаток на характер. Хотя расписывать до копеечки домашний бюджет, что, казалось бы, не менее естественно для финансиста, увы, так и не научилась.

Как оказалось, учебных заведений за плечами моей собеседницы несколько, причём, самых разных по профилю и уровню: швейное училище № 29, индустриально-педагогический техникум в Витебске, Горецкая сельскохозяйственная академия (факультет экономики и управления). А вообще в школьные годы мечтала быть воспитателем в детском саду, даже поступала в пединститут. Но не прошла по конкурсу. Правда, в данной профессии себя попробовала – работала в детских садах деревень Емельяново, Барсеево, Надёжино. И разочаровалась. Говорит, приходила домой выжатая как лимон. Даже общаться ни с кем не могла: ни сил, ни голоса. Специальность экономиста получала заочно. Трудилась в это время в хозяйстве «Чкаловский», ЛУК ПБО «Дабрабыт». В казначейство же устроилась в 2006-м, а через год его возглавила.

С мужем Сергеем вместе уже 14 лет. Воспитывают сына Максима и дочь Веронику.

– Познакомились, как и многие другие пары, на дискотеке, – рассказывает Елена. – Пригласил танцевать, затем пошёл провожать. Но случилось это не в обычный день, а в день рождения Серёжи, на Ивана Купалу.

– На 8 Марта подарки дарит? – интересуюсь я.

– Обязательно. Когда-то цветы в горшочках приносил, теперь большей частью деньги. Потом вместе выбираем мне подарок. Я вообще 8 Марта люблю, даже больше чем день рождения. Не очень приятно сознавать, что ещё на один год становишься старше. А здесь красивый весенний праздник, когда ты в центре внимания просто потому, что женщина.

А с тем, что Елена Васильевна настоящая представительница прекрасной половины человечества, согласятся все, кто её знает. Приветливая и мягкая в общении, обаятельная, ухоженная. Заботливая мама, помогающая во время приготовления ужина детям с уроками и занимающаяся с младшей бисероплетением. Даже фразу «ни на что не хватает времени» она закончила чисто по-женски:

– Иной раз и косметическую маску сделать некогда.

А держать себя в форме и тонусе зимой помогают лыжи. В школе, вспоминает, их ненавидела. А уже года три не представляет себя без этого вида спорта. Каждый выходной с детьми – на лыжню. Катается и на коньках. Сергей с сыном даже расчистили площадку на первом карьере.

– Как бы это ни банально звучало, никто не придёт и не подарит нам счастье и радость, – делится Елена. – И с неба они не свалятся. Мне повезло, у меня есть хороший советчик – свекровь Любовь Павловна. Ей могу и поплакаться, и радостью поделиться. Так вот она всегда говорит: «Заботься о себе и семье. Думай о здоровье. А всё остальное сложится само». Поэтому хочу пожелать всем читательницам «районки» различать в жизни главное и второстепенное и не переживать из-за пустяков или из-за того, чего нельзя изменить. А ещё – счастья, молодости и красоты.

Елена РЕТНЁВА.

lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...