Новогодние подарки!

Новогодние подарки!

Новогодние подарки!Подарки к Новому году получили пациенты отделения круглосуточного пребывания в д. Высочаны, воспитанники Черницкого детского дома и лиозненского социального приюта.
Накануне Нового года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А. А. Попков, председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович, председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О. М. Евсеенко побывали в отделении круглосуточного пребывания в д. Высочаны, чтобы поздравить его жителей с наступающими праздниками.

Несмотря на то, что А. А. Попков – нередкий гость в районе, для него это был первый визит в данное учреждение. Поэтому знакомство с бытом проживающих Александр Андреевич начал с обхода территории. Красота окружающей природы поразила депутата и, по его мнению, лучше места для подобного заведения не найти: свежий хвойный воздух, уединённость, тишина и спокойствие.

В настоящее время в отделении круглосуточного пребывания находятся 35 человек, из них 19 одиноких людей. Средний возраст проживающих – 76 лет, самой старшей 92 года. Каждому из них есть что рассказать, поэтому разговор с представителями власти получился открытым и душевным. Пожилые люди поделились тем, как оказались в данном учреждении. А депутат, в свою очередь, интересовался условиями пребывания, организацией питания, медицинской помощи, выслушал просьбы.

Глава района отметил, что давно не ремонтированное здание скоро обновится – уже выделены деньги, и буквально в первой половине января здесь приступят к ремонтным работам. В этом году продолжится и строительство аналогичного отделения круглосуточного пребывания в Бабиновичах. Введение его в строй позволит увеличить количество койко-мест для престарелых граждан в районе, а значит сделать условия их пребывания более комфортными.

В завершении встречи глава района и депутат вручили каждому проживающему в отделении подарки от районного исполнительного комитета, пожелали здоровья. Они также обещали помогать в решении насущных проблем.
С самого утра 30 декабря в Черницком детском доме атмосфера была наполнена волнением,
суетой, предвкушением радостного события. Накануне новогодних праздников учреждение посетили представители Комитета государственного контроля Витебской области во главе с его председателем В. М. Максимовым. Присутствовали и председатель райисполкома И. А. Лавринович, председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок, заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, начальник отдела образования райисполкома С. М. Якимович, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при райисполкоме К. И. Ворохобко.

– Перед тем, как стать зрителями новогодней сказки, которую подготовили ребята, мы совершили небольшую экскурсию по детскому дому, – отметил В. М. Максимов. – Сразу видно, какие замечательные условия созданы здесь для развития и комфортного проживания – благоустроена прилегающая территория, чистота и уют в комнатах и классах. Знаю, какая колоссальная работа проделана вашими спонсорами, районной властью. Вот и мы пришли не с пустыми руками. Привезли пылесос, набор посуды, 30 пар обуви от фабрики «Белвест», сладкие подарки.

Сертификат на сумму более трёх миллионов рублей вручил директору детского дома Г. А. Асиряну глава района. Иван Антонович поблагодарил педагогов, работников учреждения за ту заботу и тепло, которую они дарят детям.
Слово было предоставлено и С. М. Якимовичу:

– Я благодарен воспитанникам за хорошо подготовленное представление. Видно, сколько сил и души вложили, чтобы порадовать гостей. Желаю в новом году продолжать хорошо учиться, показывать достойные результаты. Не забывайте о том, что вскоре вам придётся сделать шаг во взрослую жизнь, получить специальность. Было бы приятно, если бы парни и девушки решили остаться в Лиозненском районе, обосноваться, трудоустроиться, обзавестись семьями.

Ещё одним приятным сюрпризом стал приезд друзей детского дома из Минска. В этом году на одном из форумов в интернете была объявлена акция. Она объединила неравнодушных людей из России, Беларуси, Украины, Молдовы и других стран. Были собраны средства в размере 25.000 долларов, которые впоследствии разделили между странами-участницами. И вот гости из столицы, предварительно уточнив нужды воспитанников Черницкого детского дома, привезли подарки на 5.000 долларов. Это спортивные тренажёры, теннисный стол, музыкальный центр. Кроме того, были выполнены индивидуальные пожелания детей, которые они высказывали в письмах Деду Морозу: коньки, фены, кроссовки и многое другое.

– В этом году, как никогда, мы получили много подарков, – отметил Григорий Армаисович. – Недавно у нас побывали представители благотворительных организаций Витебской области, республики. Как хорошо, что есть неравнодушные люди. И их немало.

* * *
Без внимания отзывчивых людей не остались и воспитанники социального приюта. Перед новогодними праздниками ребят посетили сотрудники управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома – старший инспектор по особым поручениям Д. Г. Новиков, старшие инспектора В. И. Кисляк и Н. В. Шлыкова.
– Мы недавно заезжали в гости в лиозненский приют, познакомились с ребятами, администрацией, поинтересовались, какой бы подарок хотели получить от нас перед Новым годом, – рассказывает Дмитрий Геннадьевич. – Мы знаем, насколько нелегко этим детям, как им необходимо внимание и забота со стороны общественности. Не раз сам участвовал в процессе изымания ребёнка из неблагополучной семьи. Какими бы нерадивыми ни были родители, для детей это стресс. Они не хотят расставаться с родными. И пускай наша задача заключается в том, чтобы помочь таким мамам и папам стать на путь исправления, мы не забываем и о их сыновьях и дочерях. Пользуясь случаем, передаём приюту аквариум с рыбками. Думаю, что этот подарок принесёт немало радости малышам.
И это действительно так. Как только аквариум установили и запустили туда обитателей, восторгу ребятни не было предела, всё их внимание сразу переключилось на золотых рыбок.
В рамках ежегодной республиканской акции «Наши дети» приют посетили также сотрудники районного отделения объединения «Охрана» при МВД Республики Беларусь. Представители правопорядка оказали спонсорскую помощь на сумму 4 млн. рублей, закупив спортивный инвентарь, игрушки, посуду, одежду для детей. Кроме того, милиционер-кинолог А. И. Кудрявцев привёл служебно-розыскную собаку, которая с удовольствием играла с мальчиками и девочками, подавала им лапу, выполняла команды.
– Нашим детям люди в погонах подарили настоящий праздник, – отметила директор учреждения Г. Н. Дагович. – Мы же, в свою очередь, говорим им большое спасибо за хорошие подарки и внимание, которые так необходимы воспитанникам приюта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

9 июня в Лиозно с жителями общался помощник Президента

9 июня в Лиозно с жителями общался помощник Президента

Представители главы государства продолжают практику прямых телефонных линий и личных приемов граждан. 9 июня в ...