Накануне новогодних праздников

Накануне новогодних праздниковС самого утра 30 декабря в Черницком детском доме атмосфера была наполнена волнением, суетой, предвкушением радостного события. Накануне новогодних праздников учреждение посетили представители Комитета государственного контроля Витебской области во главе с его председателем В. М. Максимовым. Присутствовали и председатель райисполкома И. А. Лавринович, председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок, заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, начальник отдела образования райисполкома С. М. Якимович, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при райисполкоме К. И. Ворохобко.

– Перед тем, как стать зрителями новогодней сказки, которую подготовили ребята, мы совершили небольшую экскурсию по детскому дому, – отметил В. М. Максимов. – Сразу видно, какие замечательные условия созданы здесь для развития и комфортного проживания – благоустроена прилегающая территория, чистота и уют в комнатах и классах. Знаю, какая колоссальная работа проделана вашими спонсорами, районной властью. Вот и мы пришли не с пустыми руками. Привезли пылесос, набор посуды, 30 пар обуви от фабрики «Белвест», сладкие подарки.

Сертификат на сумму более трёх миллионов рублей вручил директору детского дома Г. А. Асиряну глава района. Иван Антонович поблагодарил педагогов, работников учреждения за ту заботу и тепло, которую они дарят детям.
Слово было предоставлено и С. М. Якимовичу:

– Я благодарен воспитанникам за хорошо подготовленное представление. Видно, сколько сил и души вложили, чтобы порадовать гостей. Желаю в новом году продолжать хорошо учиться, показывать достойные результаты. Не забывайте о том, что вскоре вам придётся сделать шаг во взрослую жизнь, получить специальность. Было бы приятно, если бы парни и девушки решили остаться в Лиозненском районе, обосноваться, трудоустроиться, обзавестись семьями.
Ещё одним приятным сюрпризом стал приезд друзей детского дома из Минска. В этом году на одном из форумов в интернете была объявлена акция. Она объединила неравнодушных людей из России, Беларуси, Украины, Молдовы и других стран. Были собраны средства в размере 25.000 долларов, которые впоследствии разделили между странами-участницами. И вот гости из столицы, предварительно уточнив нужды воспитанников Черницкого детского дома, привезли подарки на 5.000 долларов. Это спортивные тренажёры, теннисный стол, музыкальный центр. Кроме того, были выполнены индивидуальные пожелания детей, которые они высказывали в письмах Деду Морозу: коньки, фены, кроссовки и многое другое.

– В этом году, как никогда, мы получили много подарков, – отметил Григорий Армаисович. – Недавно у нас побывали представители благотворительных организаций Витебской области, республики. Как хорошо, что есть неравнодушные люди. И их немало.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

В Лиозненском районе установили мемориальный знак

Мемориальный знак в честь более чем 150 земляков – погибших, пропавших без вести, умерших от ...