административное здания Лиозненского сельского Совета депутатов

Новоселье в центре Лиозно

административное здания Лиозненского сельского Совета депутатовПриятным и долгожданным подарком для всего района накануне 8 Марта стало открытие административного здания самого крупного сельского Совета депутатов – Лиозненского. Здесь же, под одной крышей с местной властью, разместились специалисты группы по гражданству и миграции РОВД, юридической консультации, приемная специалистов по осуществлению административных процедур, а также райкома БРСМ. Это позволит жителям решить многие вопросы в одном месте — в здании, которое находится в центре Лиозно.

– Это знаковое событие для района, – отметил председатель райисполкома Иван Лавринович перед торжественным перерезанием красной ленточки. – Капитальная реконструкция здания бывшей гостиницы заняла немало времени, но благодаря поддержке облисполкома и областного Совета депутатов (в строительство вложено более 1 млрд. рублей бюджетных средств) и качественной работе подрядной организации, она успешно завершена. Новое административное здание расположено в центре Лиозно, рядом с райисполкомом, к тому же здесь сразу и паспортная служба, и юрист. В первый день эти службы принимали граждан.

И.Лавринович, Т.Ромашова, С. Козыра.

Не меньше, чем работники сельсовета во главе с председателем Светланой Пуковой, новоселью рады специалисты группы по гражданству и миграции. Им в здании выделили два светлых и уютных кабинета (меблировку обеспечило УВД), а также помещение для архива, что немаловажно, так как документы, по которым граждане получают паспорта, вид на жительство и другие, должны храниться в течение 75 лет.

Хоть район и небольшой, но приграничный, в нем числится около тысячи постоянно проживающих иностранцев, поэтому делопроизводство для двоих человек серьезное. Это отметила присутствовавшая на открытии нового помещения начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Татьяна Ромашова. Поскольку все сотрудники отделения женщины, то это стало лучшим подарком к празднику, и поблагодарила за это председателя Лиозненского районного исполнительного комитета Ивана Лавриновича. Иван Антонович отметил, что на реконструкцию здания было израсходовано более миллиарда рублей, объект удалось сдать быстро и выполнить работы качественно благодаря сплоченной работе подрядчика СМУ «Госстройуниверсал» под руководством Стефана Козыры.

– Наши сотрудники до этого были вынуждены работать в здании банка в недостаточно приспособленном помещении, поэтому местные власти пошли навстречу без вопросов, так как понимают, что мы, как и сельсовет, депутаты, работаем с людьми, а значит, и условия должны быть соответствующими, – добавила она.

http://nspaper.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...