В Лиозно "Дожинки" отпраздновали за счет жильцов

В Лиозно «Дожинки» отпраздновали за счет жильцов

В Лиозно "Дожинки" отпраздновали за счет жильцовВ Лиозно деньги, предназначенные на ремонт жилых домов, пойдут на уплату долгов строительным организациям, которые готовили райцентр к прошлогодним районным “Дажынкам”.

Про перспективы ремонта домов №№ 4, 6 и 11, а точнее, про полное их отсутствие, директор УП ЖКХ Александр Корнейчик напрямую заявил жителям улицы Школьной. По его словам, “выделяемые в текущем году бюджетные средства, а в 2012-м это более 576 миллионов рублей, пойдут на погашение задолженности перед организациями-подрядчиками, которые работали на объектах района в ходе подготовки к фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі-2011". Поэтому в планах на этот год капитальные ремонты жилых домов не предусмотрены”. Несмотря на то, что ремонт этих домов должен был быть произведён ещё в прошлом году.

Отчёт о встрече чиновников райисполкома с жителями Лиозно опубликовала местная газета “Сцяг перамогі”. Единственное, на что остаётся надеяться жителям микрорайона “Школьный” – это на сострадание областного руководства. “Районная власть ходатайствовала в управление ЖКХ Витебского облисполкома о выделении средств на ремонт жилфонда. В случае положительного решения первыми в очереди объектов для капитального ремонта окажутся дома № 5а по ул. Чкалова и №11 по ул. Школьной. Покраска фасадов домов в этом году не планируется”, – пишет лиозненская “районка”.

В Лиозно "Дожинки" отпраздновали за счет жильцов

Как уже сообщали “Белорусские региональные новости”, из-за нехватки средств на Витебщине в прошлом году не состоялись “областные “Дажынкі” – мероприятие, которое прошло в райцентре Лиозно, было переведено в “районный” формат. Несмотря на то, что к прошлогоднему празднику в Лиозно стали готовиться еще с февраля 2011 года, сделать успели далеко не всё. Что касается реставрации и ремонта жилого фонда, то ” в связи со сложными экономическими условиями, выделенных средств на запланированные 22 объекта не хватило, был произведен ремонт лишь 14-ти из них”.

Теперь выяснилось, что жители тех домов, на которые средств “не хватило”, в этом году должны “компенсировать” прошлогодние долги райцентра перед строительными организациями. По этому поводу активист гражданской кампании “Наш Дом” Николай Петрушенко обратился в прокуратуру Витебской области. Он считает, что “переброска” бюджетных средств с одной статьи на другую, а уж тем более использование на иные цели средств, предназначенных для капремонта, совершенно не входят в компетенцию ЖКХ. Статья  11.69  Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях устанавливает  ответственность  за нецелевое использование или использование с нарушением законодательства отчислений на капитальный ремонт – штраф от 10 до 30 базовых величин.

Активист из Толочинского района надеется на соответствующую реакцию Витебской областной прокуратуры. Там должны дать  принципиальную оценку действиям ЖКХ  в Лиозно, а так же упредить нечто подобное в  “столице” областных "Дажынак-2012" в Толочине.

Как славно "прогуляли" капремонт в прошлом году. Фото: http://lioznonews.by/

Как славно "прогуляли" капремонт в прошлом году. Фото: http://lioznonews.by/

http://regionby.org/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...