Почему в Лиозно нет комиссионного магазина?

Почему в Лиозно нет комиссионного магазина?

Почему в Лиозно нет комиссионного магазина?«У нас дома много вещей (одежды, обуви, бытовой техники), которыми же не пользуемся и с удовольствием продали бы их через комиссионку. Но с некоторых пор в Лиозно такой торговой точки нет …».

О. Р., жительница г.п. Лиозно.

Как рассказала начальник коммерческого отдела райпо С. В. Зайцева, комиссионный магазин функционировал в горпосёлке, пока приспособленное под него помещение не было отдано под магазин сувениров «Каприз». С тех пор райпо подыскивало подходящее место для комиссионного отдела. Уже определено, что в течение лета он будет открыт в магазине «СтройДом». Однако, по словам Светланы Владимировны, на комиссию будут приниматься не все виды товаров.

– У каждого в семье найдутся вещи из старого гардероба, которые выбросить жалко, но свою практическую ценность для нас они вроде бы потеряли, – поясняет С. В. Зайцева. – Конечно, хороший вариант – комиссионка. Однако, спросом одежда и обувь, находящиеся здесь на реализации, как правило, ранее, не пользовались. Оказалось, что желающих таким образом освободить свои шкафы от ненужных вещей намного больше, чем тех, кто хотел бы здесь «приодеться». А всё потому, что отдел обязан принимать текстильный товар и обувь независимо от степени их износа. Так что на комиссию довольно часто попадали вещи, морально устаревшие, не имевшие товарного вида и, соответственно, не представлявшие интереса для покупателя. Они годами пылились на полках, затем производилась уценка и в итоге большая их часть возвращалась владельцу. В результате товарооборот в отделе составлял менее миллиона рублей в месяц. Такой вид деятельности для райпо убыточен, поэтому было решено, что магазин, который в ближайшее время откроется в горпосёлке, не будет принимать на реализацию текстиль и обувь, а только товары хозяйственного назначения, бытовую технику, мелкие предметы мебели.

Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...