Лиозно Кресто-Воздвиженская церковь

С крыльца храма украдена урна для пожертвований

Лиозно Кресто-Воздвиженская церковьВ пятницу, 27 января, была украдена урна для пожертвований, установленная на крыльце Крестовоздвиженского храма в горпосёлке.

Воры действовали нагло и быстро, не побоявшись совершить хищение средь бела дня (по данным РОВД это промежуток с 12.00 до 13.30). Поскольку ящик был довольно внушительного размера и немало весил (до 10 кг), злоумышленники могли воспользоваться санками либо несли ношу в руках, завёрнутую, к примеру, в покрывало. По словам настоятеля храма иерея Вячеслава, урна выставлялась на улицу на православные праздники, в том числе и на Крещение. В последний раз пожертвования оттуда изымались перед Рождеством. Если, к примеру, обычно они составляли приблизительно 70-80 тыс. рублей, то на этот раз с учётом большого количества посетивших церковь в праздничные дни, могла собраться и более внушительная сумма. Деньги планировалось направить на ремонтные работы в храме. В частности, в этом году здесь собираются снести двухметровые стены бывшего банковского сейфа.

Лицо, совершившее данное деяние, пока не установлено. Лиозненский РОВД обращается ко всем гражданам, которые могли стать свидетелями преступления или в указанный выше промежуток времени находились вблизи храма и видели что-либо подозрительное, позвонить по телефону 102 или 4-15-40.

Людмила Бирюлькова lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...