Каток на городском стадионе Лиозно

Каток на городском стадионе Лиозно

Каток на городском стадионе ЛиозноКаток на городском стадионе залили совсем недавно, буквально чуть менее двух  недель назад. Чтобы избежать скопления людей и как-то систематизировать работу катка, работники вышеназванного отдела составили режим работы катка, в котором чётко указано время массового катания, игры в хоккей для детей и взрослых. К слову, время распределено, исходя из того, что для игры в хоккей требуется более яркое освещение. А имеющееся на стадионе искусственное годится лишь для катания. Поэтому для массового катания в будние дни предусмотрено два промежутка времени: с 8.00 до 14.30 и с 17.30 до 21.00. В выходные дни – с 10.00 до 12.00 и с 16.30 до 21.00. Выйти на лёд с клюшкой мальчишки смогут в будние дни с 16.00 до 17.00, в выходные – с 12.00 до 14.00. В режиме катка оговаривается также и время тренировки сборной команды района по хоккею. А именно – с 14.30 до 16.00 (в будние дни) и с 14.00 до 15. 30 (в выходные дни). Взрослые смогут погонять шайбу ежедневно с 21.00 до 23.00. Кроме того, в выходные дни есть и резервный час – с 15.30 до 16.30, который может быть использован на усмотрение администрации стадиона как для, к примеру, расчистки катка, так и для соревнований. Режим работы катка может меняться.

На вопрос, не планируется ли для удобства любителей льда организовать здесь же вторую аналогичную площадку, А. И. Цветков ответил, что, к сожалению, на стадионе существует проблема с напором воды. Даже этот каток заливался в течение трёх дней. К тому же, согласно решению  райисполкома, катки должны быть организованы во всех базовых и средних школах района. А значит, места и для игры, и для катания должно хватить всем. Тем не менее, как мы узнали, сделав несколько звонков, из 12 потенциальных катков в учреждениях образования на сегодня работают только два: в Добромыслинской СШ и в СШ № 1. Возможно, катки на территории горпоселковых школ могли бы несколько разгрузить центральный каток, на который бы приходили только те ребята, у которых нет коньков. Здесь их можно взять напрокат – 7 тысяч в час. Имеются все ходовые размеры. Но есть дефицит коньков небольших (33-й) и больших размеров (45-й).

Как отметил далее А. И. Цветков, в этом году планируется часто использовать центральный каток как место проведения хоккейных баталий. И в них есть кому участвовать – в районе давно уже сформирована  сборная команда по хоккею, которая довольно успешно выступает, в том числе и на областных турнирах.

Людмила БИРЮЛЬКОВА

lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...