Гужевой, но всё же транспорт

Гужевой, но всё же транспорт

Гужевой, но всё же транспортПроисшествие случилось вечером 7 сентября на автодороге Витебск-Лиозно. Водитель МАЗа совершил наезд на двигавшуюся попутно гужевую повозку, в результате чего водитель повозки умер на месте, а пассажир, получивший телесные повреждения, был госпитализирован. А причиной несчастья, которого, кстати, можно было избежать, стало то, что ДТП произошло в тёмное время суток, а повозка была обозначена на дуге лишь небольшим куском плёнки. Последний, как и сама повозка, в сложившихся дорожных условиях не был виден со стороны водителя МАЗа.

Данный случай, как и исследования, ещё раз подтверждает, что именно в осенне-зимний период в связи с погодными условиями регистрируется самый высокий процент дорожно-транспортных происшествий с участием гужевых повозок.  Ввиду того, что часть гужевого транспорта в полной мере не оборудована световозвращающими элементами, а выданные ранее номера пришли в негодность, на территории области с 9 по 26 сентября проводятся дополнительные мероприятия по предупреждению ДТП с участием данных транспортных средств.

В рамках акции составлены и будут размещены в сельисполкомах графики, согласно которым владельцы гужевого транспорта смогут его зарегистрировать и пройти технический осмотр повозок. В то же время со стороны сотрудников ОГАИ усилен контроль за соблюдением ПДД возчиками гужевых повозок и использованием в тёмное время суток световозвращающих элементов или светоотражающих жилетов.

Нарушители же будут привлечены к административной ответственности. Так что следует помнить, что строгое соблюдение Правил, дисциплинированность на дороге — в наших же интересах.

http://www.chyrvonka.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...