Заготовка березового сока для населения

Заготовка березового сока для населения

Заготовка березового сока для населенияВ ГЛХУ «Лиозненский лесхоз» началась заготовка берёзового сока. Приобрести берёзовый сок можно в лесничестве по цене 1 000 рублей за 1 литр. В каждом лесничестве определены участки леса, предназначенные для заготовки берёзового сока гражданам для собственных нужд. Все желающие заготовить сок должны обратиться в лесничество. Специалисты укажут специально отведённые для сбора сока участки, проведут инструктаж и проконтролируют технологию подсочки.

За нарушение правил заготовки сока предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях:

– согласно ст. 15.9 КоАП заготовка на особо охраняемых природных территориях влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 400 000 до 3 500 000 рублей;

– согласно частям 1 и 2 ст. 15.22 КоАП нарушение технологии заготовки сока и заготовка на участках, где она не разрешена, расценивается как незаконное уничтожение или повреждение деревьев и влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 500 000 до 5 000 000 рублей.

Дополнительную информацию можно получить в лесничествах или в лесхозе по тел. 4-93-99.

http://www.lioznonews.by/

Заготовка березового сока для населения

Заготовка березового сока

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Введение запрета на лов щуки с 9 марта

В Витебской области запрет на вылов щуки обыкновенной будет действовать с 9 марта по 25 ...