Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Отделение круглосуточного пребывания в БабиновичахНа Лиозненщине открылось второе отделение круглосуточного пребывания для престарелых граждан и инвалидов. Во вторник, 12 августа, ключ от уютного, комфортабельного дома у озера в аг. Бабиновичи заведующей отделением Н. В. Харкевич передал директор ДКУСП «Витебская ПМК-24» В. Ф. Матвеев. На реконструкцию было затрачено почти 6 млрд. рублей.

Ни для кого не секрет, что данный объект из разряда долгостроев. Проект по реконструкции бывшего здания детского сада под отделение круглосуточного пребывания разработали ещё в 2006 году. С переменным успехом проходили ремонтные работы, что было связано с недостатком денежных средств. И тем не менее, общими усилиями современное здание, наконец-таки, сдали под ключ. Основная заслуга в этом принадлежит областной и районной властям, которые были в курсе всех проблем и старались их решать по мере возможности.

Торжественное открытие стало настоящим праздником как для местных жителей, так и для всех гостей. Первому слово для поздравления было предоставлено главе района И. А. Лавриновичу. В своём выступлении Иван Антонович отметил, что районная власть поставила перед собой задачу, не выходя за рамки финансирования, создать для будущих жильцов все условия, чтобы им здесь было тепло и по-домашнему уютно. Результатом остались довольны.

Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Затем к микрофону вышли председатель Витебского областного Совета депутатов А. Е. Атясов и заместитель председателя облисполкома В. В. Терентьев. Каждый из них был на этом объекте неоднократно. Сегодня трудно представить каким было отделение до реконструкции – полуразрушенное здание, заросшее кустами. А сейчас здесь смогут проживать 30 человек, создано 14 рабочих мест. Это медицинские и социальные работники, повара и т.д.

Начальник управления социальной поддержки и стационарных учреждений Комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома В. Н. Астапенко привела следующие цифры. В Витебской области 230 тысяч жителей пенсионного возраста, из них 19 тысяч – одинокие, 11 тысяч – инвалиды. И открытие очередного отделения – показатель заботы об этих категориях граждан со стороны государства. Всего же в Витебской области вместе с Бабиновичским действует 21 подобное отделение. Недавно были сданы в Докшицком, Шумилинском, а теперь и в Лиозненском районе.

Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Отделение круглосуточного пребывания в Бабиновичах

Поздравлений в этот день звучало много. В том числе и от начальника финансового управления Витебского облисполкома Б. В. Кичановского, депутата областного Совета депутатов по Лиозненскому избирательному округу № 14 О. В. Жингеля. Олег Валентинович приехал не с пустыми руками. Он подарил отделению 20 радиоприёмников. Также свои подарки передали представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (телевизор, швейная машинка, пылесос), ОАО «Витебский МЭЗ» (микроволновая печь), РУП «Лиозненская хлебная база» (микроволновая печь, электрочайник) и др. Душевное поздравление и благодарность прозвучали от старейшины аг. Бабиновичи С. С. Гаврутиковой. После того, как настоятель Кресто-Воздвиженского храма иерей Вячеслав освятил стены отделения, для гостей, в числе которых были и участники выездного заседания Президиума Витебского областного Совета депутатов, была проведена экскурсия. Побывали в аккуратных, светлых спальных комнатах, рассчитанных на одного, двух человек, комнатах отдыха, современной столовой. Скоро здесь появятся первые жильцы.

Юлия ПОХОЛКИНА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торжественный митинг Афганцев

В четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый ...