С 1 ноября на АРТПС в Лиозно отключено аналоговое телевещание

С 1 ноября на АРТПС в Лиозно отключено аналоговое телевещание

С 1 ноября на АРТПС в Лиозно отключено аналоговое телевещаниеС 1 ноября 2014 года на автоматизированных радиотелевизионных передающих станциях (АРТПС) в населенном пункте Лиозно Витебской области будет отключено аналоговое телевещание.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Министерстве связи и информатизации, состоится отключение аналоговых телевизионных передатчиков дециметрового диапазона волн, осуществляющих эфирную трансляцию программ: «ОНТ» на частоте 33 ТВК (570 МГц) и «СТВ» на частоте 22 ТВК (482 МГц) – из АРТПС «Лиозно».

В настоящее время эфирная трансляция обязательного общедоступного пакета телевизионных программ по стандарту DVB-T в указанных населенных пунктах осуществляется из АРТПС: «Лиозно» – на частоте 43 ТВК (650 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 12 км.

Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы: телевизионный приемник (телевизор) с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору; индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Приемную антенну необходимо сориентировать в сторону нахождения РТПС.

Напомним, что по вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы «172», которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.

http://www.ecopress.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...