Итоги разгула подшофе

Итоги разгула подшофеАлкоголь – сильнейший катализатор криминогенных настроений. После принятия, как говорится, на грудь, на подвиги тянет многих. Одни начинают выяснять отношения с использованием кулаков и даже топоров, другие отправляются за добавкой без кошелька. Жители Черноручья Борис и Максим с другом из Уно Андреем 3 июня с.г. выбрали третий вариант – решили покататься. А заодно разжиться металлом. Улица Набережная в Рубежнице оказалась «урожайной». Возле домов собрали 14 чугунных плит, два алюминиевых бидона (один с 30 литрами молока), две рессоры. Всего тайно похитили чужого имущества на общую сумму 1 621 940 рублей.

Когда троица бравых собирателей металлолома возвращалась домой, её остановил наряд ГАИ. Андрея отвезли на освидетельствование, и к краже добавилось управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Забегая вперёд, отметим, что для этого молодого человека, судя по всему, опыт не становится уроком. Из троих обвиняемых он единственный уже имел судимость, а также 3 июня был подвергнут административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но это не помешало ему ещё раз сесть за руль под шофе практически уже через месяц. Вечером 15 июля 2015 г. он управлял мотоциклом “Минск” в состоянии алкогольного опьянения.

Украденный металл был возвращён потерпевшим. Ущерб за молоко в размере 200 тыс. рублей возмещён. Суд назначил Борису и Максиму наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев каждому. Андрей проведёт за решёткой 2 года. Также ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на пять лет, штрафа в размере 36 млн. рублей и конфискации мотоцикла “Минск” в доход государства.

http://www.lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...