ДТП Лиозненского района

ДТП Лиозненского районаВ ночь с 17 на 18 декабря на ул. Шоссейной в горпосёлке сотрудниками ОГАИ Лиозненского РОВД был задержан автомобиль ВАЗ, в котором находилась пьяная компания жителей Якубовщины, ехавшая на заправку в Лиозно. В состоянии алкогольного опьянения находились все, в том числе водитель, у которого при проверке прибор показал почти полторы промилле. Мужчина, сидевший за рулём, и владелец автомобиля, который был в числе пассажиров, уже не однажды привлекались к ответственности за вождение в нетрезвом виде. И хотя они в 2016-ом попались впервые, это не поможет им избежать сурового наказания. К слову, о пьяной компании сотрудникам РОВД сообщили бдительные граждане. Возможно, своим поступком они спасли чью-то жизнь, в том числе и пассажиров.

16 декабря после 10 утра в агрогородке Михалиново произошло ДТП. Житель Лиозно, двигавшийся в направлении горпосёлка на легковом автомобиле, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть справа жителя агрогородка, работника местной сельхозорганизации. В результате происшествия сельчанин получил перелом плеча. Как показали предварительные результаты освидетельствования, водитель был трезв, а вот пешеход находился в алкогольном опьянении.

Во вторник, 13 декабря, около 11 часов на выезде из д. Заольша гражданин Российской Федерации, управлявший легковым автомобилем, столкнулся с большегрузом. Водитель легковушки, начав обгон, не справился с управлением, машина ушла в занос, столкнулась с грузовиком и оказалась в кювете. В ДТП пострадали оба автомобиля.

После полудня на площадке возле административного здания РЭСа житель Лиозно при движении на легковом автомобиле задним ходом совершил наезд на стоящую рядом машину. Как в ОГАИ пояснил водитель, он не увидел транспортное средство, так как заднее стекло было заснежено.

Около 18 часов на улице Шоссейной грузовик, за рулём которого находился житель Российской Федерации, столкнулся с микроавтобусом, принадлежащим одной из организаций района. Причиной происшествия стало то, что при перестроении водитель фуры не убедился в безопасности маневра и отсутствии транспортных средств на соседней полосе. Оба автомобиля получили механические повреждения.

ОГАИ Лиозненского РОВД обращает внимание водителей на необходимость в связи с погодными условиями соблюдать установленные скоростные режимы движения и безопасную дистанцию, а также учитывать особенности эксплуатации транспортных средств в зимний период.

По информации ОГАИ подготовила Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия 23 марта

23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это ...