Госавтоинспекции в Лиозненском районе станет больше

Госавтоинспекции в Лиозненском районе станет большеГосударственная статистика подсчитала, что на конец 2015-го года в Беларуси в собственности населения находилось более 150 тысяч машин: грузовых и легковых автомобилей, автобусов. Плюс транспорт общего пользования (принадлежащий организациям, учреждениям, общественным). В результате на тысячу населения страны приходится 307 автомобилей. Так что даже без учёта гостей республики работы у инспекторов дорожно-патрульной службы хватает.

А в летний период своя специфика: увеличивается количество ДТП с участием водителей велосипедов, мопедов, мотоциклов. К тому же на дорогах появляется немало автолюбителей, которые садятся за руль, будучи «подшофе».

У отдела Госавтоинспекции Лиозненского РОВД 2016 год насыщен событиями. Началось всё с переезда в декабре 2015-го на новый адрес. Немолодое здание по ул. Володарского постепенно приобретает обновлённый вид. Ремонт, который сотрудники отдела проводят собственными силами параллельно с выполнением прямых обязанностей, на завершающей стадии.

Вторым изменением в привычном распорядке работы стало появление видеорегистраторов на патрульных машинах (в районе их три).

– Это позволяет вести видео- аудиозапись в любое время суток, – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Лиозненского РОВД С. К. Буров. – Ни для кого не секрет, что на дороге нередко возникают спорные моменты и даже конфликты между водителями и сотрудниками ГАИ. Наличие записи поможет их избежать.

Кроме того, не так давно в д. Заольша был введён пункт контроля оплаты ГАИ, внимание которого главным образом приковано к иностранным гражданам, нарушившим скоростной режим, что было зафиксировано в автоматическом режиме. В связи с этим штат инспекторов ОГАИ расширился и в июне отделение реорганизовано в отдел.

Госавтоинспекции в Лиозненском районе станет больше

– Добавилось 6 штатных единиц, – рассказал Сергей Константинович. – В настоящее время ведётся набор сотрудников. Временно помощь оказывает батальон ДПС г. Витебска.  К 1 августа планируем заполнить штат, и инспектора будут нести на пункте круглосуточную службу. А увеличение количества сотрудников отдела с 9 до 15 позволит больше внимания уделять нарушителям правил дорожного движения.

Инспектор ДПС С. В. Коловайтис, старший инспектор по административной практике А. А. Петров, старший госавтоинспектор С. К. Буров.

С начала года сотрудниками отдела зафиксировано 2 220 нарушений ПДД. Из них подавляющее большинство (619) –превышение скоростного режима, 19 – вождение в нетрезвом состоянии, 69 – управление транспортным средством лицом, не имеющим права. К ответственности также привлечены 162 пешехода (главным образом за движение в тёмное время суток без световозвращающих элементов) и 38 должностных лиц (за допуск к участию в дорожном движении неисправной или непрошедшей техосмотр техники, а также водителей, не имеющих права управления).

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...