Культурно-оздоровительный центр открыли в Лиозно

Культурно-оздоровительный центр открыли в ЛиозноСоциальная инфраструктура в регионах не должна уступать городской: в Лиозно открыли культурно-оздоровительный центр.

Небольшие райцентры не должны уступать крупным городам в вопросах развития социально-культурной инфраструктуры. Это отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев во время торжественного мероприятия по случаю открытия первого пускового комплекса культурно-оздоровительного центра в Лиозно.

“Политика руководства облисполкома направлена на то, чтобы райцентры, небольшие поселки не уступали большим городам в вопросах социально-культурной инфраструктуры. Чтобы в таких городских поселках, как Лиозно, были созданы все условия для достойной жизни и работы. А для этого нужны хорошие детский сад и школа, музыкальная школа, спортивный зал, бассейн и т.д. И вот этот объект, который мы сегодня открываем, как раз поможет улучшить социальную сферу райцентра”, - сказал руководитель области.

Губернатор отметил, что в экономическом смысле сейчас не самое простое время. “Финансов не хватает, и можно найти множество аргументов, чтобы ничего не делать. А можно, наоборот, сосредоточить усилия, мобилизоваться и добиться хорошего результата. И вот этот культурно-оздоровительный центр - яркий пример совместного труда на пользу людям”, - подчеркнул Николай Шерстнев.

Он также тепло поздравил женщин с Днем матери и отметил, что в новом центре дети смогут набираться сил в спортивных секциях, развивать умения и таланты в кружках, приобщаться к национальной культуре и осваивать народные ремесла. “Для родителей очень важно гордиться своими детьми. Всем желаю именно такого чувства, чтобы дети были гордостью для своих матерей и для всей области”, - сказал руководитель региона.

Культурно-оздоровительный центр открыли в Лиозно

Культурно-оздоровительный центр открыли в Лиозно

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отметил, что в последнее время в Лиозненском районе многое сделано для того, чтобы жизнь стала комфортнее и благополучнее. “Район развивается. Ваши учреждения культуры - одни из лучших в области, что не удивительно, Лиозненский край богат историей и традициями. Новый центр, который мы в ближайшее время достроим, будет содействовать тому, чтобы спортивная и культурная жизнь района стала еще более яркой и насыщенной”, - подчеркнул Владимир Андрейченко. В завершение он поздравил женщин с Днем матери, пожелал жителям благополучия, а району - процветания.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...