Лето 1941, юго-восточнее Лиозно — танк КВ-2

Лето 1941, юго-восточнее Лиозно - танк КВ-2Немецкие солдаты у советского тяжелого танка КВ-2 выпуска мая — июня 1941 года, брошенного из-за поломки на дороге Витебск – Смоленск. Машина из состава 1-го танкового батальона 27-го танкового полка 14-ой танковой дивизии 7-го механизированного корпуса 20 армии Западного фронта.

На снимке танк КВ-2 (зав. № Б-4755), который «После выполнения задачи с отрядом прикрытия, при совершении марша в район сосредоточения юго-восточнее Лиозно, произошло заклинивание поршней. Экипаж по приказанию командира роты был оставлен с танком с задачей: охранять танк, с подходом противника расстреливать его. При отсутствии эвакуационных средств, израсходовании б/к танк взорвать.

Прибывшие два трактора не смогли эвакуировать танк и уехали в ТЭП. Приехав к танку 14.07.1941г. командир дивизии полковник Васильев приказал оставить танк и привести его в негодность. Танк приведен в негодность и оставлен на шоссе в одном километре юго-восточнее Лиозно».

Лето 1941, юго-восточнее Лиозно - танк КВ-2

Лето 1941, юго-восточнее Лиозно - танк КВ-2

Фото этого танка, как и фото других танков с похожей судьбой продаётся на аукционе ebay.de. Любительские фото на память, сделанные возле таких трофеев, сейчас оцениваются ориентировочно в 30 эвро за снимок.

Лето 1941, юго-восточнее Лиозно - танк КВ-2

Лето 1941, юго-восточнее Лиозно - танк КВ-2

Источник информации о фото:

kv1ehkranami.narod.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торжественный митинг Афганцев

В четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый ...