Руководитель сельхозпредприятия незаконно занимался бизнесом

Руководитель сельхозпредприятия незаконно занимался бизнесомВ Лиозненском районе освобожден от должности руководитель ОАО, который совмещал основную работу с бизнесом. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

Контролеры установили, что исполняющий обязанности директора одного из сельскохозяйственных предприятий, доля государства в уставном фонде которого составляет 55,44%, осуществлял предпринимательскую деятельность (создал частное юридическое лицо). А в соответствии с требованиями статьи 17 закона РБ “О борьбе с коррупцией” руководители организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов долей (акций) находится в собственности государства и (или) его административно-территориальных единиц, не вправе выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы).

В ведомстве подчеркнули, что наблюдательный совет общества и Лиозненский райисполком обладали информацией о том, что руководитель ОАО занимается предпринимательской деятельностью, но не приняли мер по соблюдению требований законодательства.

После вмешательства КГК нарушитель привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 КоАП (оштрафован) и освобожден от занимаемой должности по основаниям, предусмотренным декретом №5 (по дискредитирующим обстоятельствам). Ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

В КГК региона заверили, что выполнение требование декрета №5 “Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций” находится на постоянном контроле специалистов ведомства.

http://news.vitebsk.cc/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торжественный митинг Афганцев

В четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый ...