Главная ёлка лиозненского района

Главная ёлка лиозненского районаГлавная ёлка города заняла своё почётное место на центральной площади Лиозно. Буквально за день она принарядилась и уже вечером собрала вокруг себя детишек с родителями, которые, не дожидаясь праздников, пришли полюбоваться на зелёную красавицу.

Посмотреть есть на что. В этом году новогодняя ель как никогда стройна, пышна и элегантна. Найти такую в естественных условиях практически невозможно, а если и встретишь, то рубить жалко. Поэтому было решено для нужд поселка приобрести искусственное десятиметровое новогоднее дерево.

— Это только кажется, что почти бесплатно и легко: приехал в лес и выбирай, — рассказала заместитель директора УП ЖКХ О. А. Антипенко, которую я застала на площади по время монтажа ёлки. — На самом деле, этот процесс всегда занимает много времени. Нужно не просто отыскать дерево подходящей высоты (метров до 15), красивое, пышное, симметричное. Но оно ещё должно находиться в удобном для подъезда техники месте. Либо нужно расчистить дорогу, что требует усилий и дополнительных средств. Кроме того, процесс погрузки-выгрузки всегда сопровождается нюансами: то ветки помялись во время доставки, то сломались. В первозданном виде привезти лесную красавицу, как правило, не получается.

Главная ёлка лиозненского района

Главная ёлка лиозненского района

Так что искусственное дерево – прекрасный выход и вполне в духе времени. Сейчас во многих городах отказались от натуральных елей в пользу искусственных: так и красивее, и удобнее для монтажа, и в конечном итоге выгоднее из-за долговечности в эксплуатации.

Нынешней зимой коммунальники решили отказаться от самодельных украшений. К приобретённым в прошлом году разноцветным стеклянным шарам докупили синие банты, что придало елке элегантности. Верхушка традиционно украшена звездой. Бегающие разноцветные огни только подчеркнут идеальные формы дерева. Чтобы никакой ветер и непогода были ёлочке нипочём, её основу укрепили пятитонными плитами. Вокруг появится новое невысокое ограждение.

А неподалёку уже в четверг залили каток, который, как надеются в райисполкоме, при соответствующих погодных условиях станет популярным местом отдыха детей и взрослых.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...