Происшествия 23 марта

Происшествия 23 марта23 марта в обед, около половины второго, под колёсами грузовика оказался велосипедист, житель Лиозно. Это случилось на перекрёстке ул. Шоссейной и М. Октябрьской. Как пояснили в ОГАИ, мужчина, который управлял двухколёсным транспортным средством (он находился в состоянии алкогольного опьянения), при съезде на указанном перекрёстке с тротуара одной улицы на обочину другой не справился с управлением, выехал на проезжую часть и попал под грузовик, принадлежащий одной из организаций района. В результате ДТП велосипедист с тяжёлой травмой ноги госпитализирован в УЗ «Лиозненская ЦРБ». Проводится проверка.

За последние полтора года, это второе происшествие с велосипедистом на данном участке дороги. ОГАИ Лиозненского РОВД напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения (гл.20 п.148) движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Если указанных элементов дороги нет или двигаться по ним невозможно, разрешено передвигаться по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 м от ее правого края. Выезд далее указанного расстояния допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

Происшествия 23 марта

Происшествия 23 марта

23 марта на 39 километре трассы Р-21 Витебск-Лиозно (недалеко от д. Пунище) съехал в кювет грузовой автомобиль, перевозивший полимерную смолу. Цистерна с опасным грузом опрокинулась. Как сказали в ОГАИ Лиозненского РОВД, водитель, белорус, при выборе скорости не справился с управлением.

Для ликвидации ДТП были вызваны спасатели Лиозненского РОЧС и аварийно-спасательного отряда «Витязь».  В ходе эвакуации груза содержимое цистерны наружу не попало. Водитель не пострадал.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...