Торжественный митинг Афганцев

Торжественный митинг АфганцевВ четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый 29-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. – Из района на службу в Афганистан было призвано 75 человек, – отметил в своём приветственном слове председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович. – Трое из них погибли.

Сегодня мы благодарим всех воинов за то, что с честью выполнили свой интернациональный долг, и вспоминаем тех, кто не вернулся живым. Слова поддержки и признательности присутствующим воинам-интернационалистам сказали начальник обособленной группы Лиозненского района военного комиссариата г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов Витебской области старший лейтенант В. Н. Кривёнок, председатель районной организации ветеранов войны и труда В. Г. Москаленко и председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» С. А. Апет. Сергей Александрович по поручению областной организации ОО «БСВВА» вручил благодарность Г. А. Королёву, а также за взаимное сотрудничество с организацией ОО «БСВВА» по проведению мероприятий, посвящённых воинам-интернационалистам, достойный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения наградил юбилейными медалями И. А. Лавриновича, его заместителя И. А. Дервоед.

Традиционно в День памяти приняли в ряды БРСМ старшеклассников района. Удостоверения и нагрудные значки вручили И. А. Лавринович и С. А. Апет. После чего все присутствующие возложили цветы к памятному знаку. Двумя часами ранее С. А. Апет с членами РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» побывали на гражданском кладбище по ул. Т. Дубовки в горпосёлке, а также в деревнях Парихи и Альховик, где возложили венки на могилы павших воинов-интернационалистов Лахтеевой Валентины, Староверова Сергея, Бельчикова Александра. Имя последнего с гордостью носит отряд пионеров из БШ №2 г.п. Лиозно.

Вероника РЕДЬКО. Фото автора и Фёдора ПОСТОЯЛКИНА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подарки для ветеранов

Подарки для ветеранов

Традиционно накануне 9 мая представители власти, общественных объединений и организаций, учащиеся школ посещают на дому ...