40 км за полчаса — «скорость напрягала»

40 км за полчаса — «скорость напрягала»Воспользовалась услугами ЧП "Витбустранс", решила доехать из Витебска до Лиозно и обратно быстро и комфортно, поэтому купила билет на микроавтобус.  Хочу рассказать о поездке обратно, потому что она вызвала много вопросов. Время выезда из Лиозно было в 16.40, но реальное время отправления оказалось 16.50, а уже в 17.20 мы подъезжали к микрорайону Билево. Между Витебском и Лиозно 40 км, поэтому путем нехитрых математических вычислений получаем среднюю скорость движения 80 км в час.

Сказать, что мы очень быстро ехали - это ничего не сказать. Если учесть, что этот отрезок пути "усеян" населёнными пунктами, в которых ограничена скорость, то видно, что ехали мы с серьёзными нарушениями скоростного режима. Первую половину пути мы так часто выезжали на встречную полосу движения, что я даже начала серьёзно сомневаться, нужно ли нам так небезопасно обгонять все попутные фуры (у меня 11-летный стаж вождения, и на трассах фуры никогда не были замечены в медленном движении), вторую часть пути мы ехали в своей полосе, так как обогнали весь попутный транспорт между Лиозно и Витебском, но легче от этого не стало: скорость, с которой мы неслись домой просто напрягала.

Когда мы въехали в Витебск, водитель, видимо, решил нам продемонстрировать весь запас своей лихости и самоуверенности. Пытаясь попасть в "зелёную волну", мы так неслись по городу, что даже захотелось, чтобы на пути замелькала спасительная полосатая палочка представителя ГАИ. В связи со всем вышеизложенным хочется обратиться к руководству ЧП "Витбустранс": если Вы в своей деятельности руководствуетесь изречением "Какой русский не любит быстрой езды", то хочется посоветовать (как пассажир, который испытал за 50 минут своей жизни целую гамму отрицательных эмоций) вооружиться другой мудрой мыслью: "Тише едешь - дальше будешь".

Никогда больше не воспользуюсь услугами данной фирмы и другим не советую! (а если эти отзывы просматривают сотрудники контролирующих организаций, то советую организовать проверку правомочности таких "лихих" пассажирских перевозок).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Безопасный Новый год!

Новый год – один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Но даже во ...