40 км за полчаса — «скорость напрягала»

40 км за полчаса — «скорость напрягала»Воспользовалась услугами ЧП "Витбустранс", решила доехать из Витебска до Лиозно и обратно быстро и комфортно, поэтому купила билет на микроавтобус.  Хочу рассказать о поездке обратно, потому что она вызвала много вопросов. Время выезда из Лиозно было в 16.40, но реальное время отправления оказалось 16.50, а уже в 17.20 мы подъезжали к микрорайону Билево. Между Витебском и Лиозно 40 км, поэтому путем нехитрых математических вычислений получаем среднюю скорость движения 80 км в час.

Сказать, что мы очень быстро ехали - это ничего не сказать. Если учесть, что этот отрезок пути "усеян" населёнными пунктами, в которых ограничена скорость, то видно, что ехали мы с серьёзными нарушениями скоростного режима. Первую половину пути мы так часто выезжали на встречную полосу движения, что я даже начала серьёзно сомневаться, нужно ли нам так небезопасно обгонять все попутные фуры (у меня 11-летный стаж вождения, и на трассах фуры никогда не были замечены в медленном движении), вторую часть пути мы ехали в своей полосе, так как обогнали весь попутный транспорт между Лиозно и Витебском, но легче от этого не стало: скорость, с которой мы неслись домой просто напрягала.

Когда мы въехали в Витебск, водитель, видимо, решил нам продемонстрировать весь запас своей лихости и самоуверенности. Пытаясь попасть в "зелёную волну", мы так неслись по городу, что даже захотелось, чтобы на пути замелькала спасительная полосатая палочка представителя ГАИ. В связи со всем вышеизложенным хочется обратиться к руководству ЧП "Витбустранс": если Вы в своей деятельности руководствуетесь изречением "Какой русский не любит быстрой езды", то хочется посоветовать (как пассажир, который испытал за 50 минут своей жизни целую гамму отрицательных эмоций) вооружиться другой мудрой мыслью: "Тише едешь - дальше будешь".

Никогда больше не воспользуюсь услугами данной фирмы и другим не советую! (а если эти отзывы просматривают сотрудники контролирующих организаций, то советую организовать проверку правомочности таких "лихих" пассажирских перевозок).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Альтернатива одинокой старости

Альтернатива одинокой старости

Замещающие семьи для пожилых и инвалидов появились у нас в стране более трёх лет назад. ...