История молодого предпринимателя из Лиозно

История молодого предпринимателя из Лиозно

Ему прочили карьеру в Минске, но он стал развивать бизнес на малой родине. Герой нашего сюжета – Максим Бурак из Лиозно. В 24 его поставили директором небольшого частного предприятия. А к 30 он увеличил его вдвое и намерен осваивать новые направления в бизнесе.

Начинали дело с трех станков и двух пар рук. Сегодня здесь трудоустроено более 20 человек. О бизнесе на малой родине – репортаж Анастасии Аласании.

Родные просторы роднее, свободнее себя чувствую, чем в большом городе. Не очень для меня комфортно было, даже когда в Минске учишься. Не привык я к большим городам.

История молодого предпринимателя из Лиозно

В 25 лет Максим со своей командой полностью освоил производство барабанов для кабеля. К 30 – приготовление так называемого «полуфабриката» для каркасных дверей. К 35 обещает освоить совершенно новое направление, причем не обязательно в деревообработке. И шаг длиной в пять лет – не случайное совпадение, а продуманная закономерность. Как и всё в бизнесе.

Появилось предприятие на площадях бывшего консервного завода в городском поселке Лиозно. А 6-й Декрет Президента, призванный стимулировать бизнес на селе, позволил буквально за пять лет расшириться вдвое. Сэкономили на налогах на прибыль и недвижимость, вложили деньги в модернизацию и создали более 20 рабочих мест.

http://www.ctv.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненская хлебная база одна из передовых в отрасли

Лиозненская хлебная база одна из передовых в отрасли

По свидетельству директора Лиозненской хлебной базы Владимира Антанькова, производственно-технологическая лаборатория предприятия одна из первых аналогичных ...