Татьяна Шеречкова – первое место в номинации «Салонный маникюр»

Татьяна Шеречкова – первое место в номинации «Салонный маникюр»

С 7 по 10 ноября в Минске проходили XII Международный фестиваль красоты «Роза ветров Hair 2019» и чемпионат Республики Беларусь «Стиль и красота-2019». Мероприятие объединило лучших мастеров из Беларуси, России, Украины, Польши, Болгарии, Казахстана, Литвы. Более 500 конкурсантов соревновались в 77 номинациях по парикмахерскому искусству, ногтевому сервису и декоративной косметике. Среди них была и мастер по маникюру и педикюру из Лиозно Т.Л. Шеречкова (работает в здании городской бани). Результат, по словам Татьяны Леонидовны, превзошёл все её ожидания – первое место в номинации «Салонный маникюр».

– Победа для меня многое значит, – рассказывает Т.Л. Шеречкова. – Теперь я считаюсь мастером международного уровня. Готовилась в Витебске в студии красоты «ТанГо», где огромную помощь в подготовке к конкурсу оказывала замечательный инструктор Татьяна Ивановна Голяшова, у которой я обучаюсь с 2011 года. Необходимо было вложиться в час и проделать за это время огромную работу. Чтобы всё успеть, пришлось обрабатывать одновременно обе руки.

По словам Татьяны Леонидовны, после окончания школы она поступила в Витебский профессионально-технический колледж на специальность швея, мастер по маникюру. Сегодня у неё имеется уже восьмилетний стаж работы. Регулярно посещает курсы и семинары.

Татьяна Шеречкова – первое место в номинации «Салонный маникюр»

Татьяна Шеречкова – первое место в номинации «Салонный маникюр»

– Начинала работать мастером по маникюру в Лиозненском КБО, – делится собеседница. – Людей тогда приходило не очень много. Со временем клиентов становилось всё больше. Конечно, сразу получалось достаточно медленно, но затем руки привыкают, и теперь могу работать чуть ли не с закрытыми глазами. Но останавливаться в этой профессии нельзя, ведь регулярно в дизайнах ногтевого сервиса появляются различные новинки: китайская и художественная роспись, лепка 3D-гелями, роспись акварельными красками, инкрустация стразами и т.д. Также постоянно стараюсь посещать семинары.

Приходят на маникюр женщины самого разного возраста: от школьного до пенсионного. В день обычно 6-7 человек, а перед Новым годом график настолько расписан, что мест практически нет. На одного клиента может уходить как 40 минут, так и 2 часа. Другой раз полчаса можно наносить только рисунок. Но торопиться, уверена Татьяна Леонидовна, нельзя, люди хотят в первую очередь красоты и качества.

Фёдор Постоялкин.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Поздравляем Лиозно с 76-ой годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Поздравляем Лиозно с 76-ой годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Всех жителей и гостей г.п. Лиозно и Лиозненского района поздравляем с 76-ой годовщиной освобождения от ...