Современный городской стадион в Лиозно

Современный городской стадион в Лиозно

Ранее объект, принадлежащий районному физкультурно-спортивному клубу, включал в себя футбольное поле, хоккейную коробку и беговые дорожки. Недавно там установили крытый тренажерный комплекс, где можно проработать разные группы мышц и устроить кардиотренировку.

— На оборудование и навес потрачено около 10 тыс. долларов. Часть денег выделили по итогам районного субботника, оставшуюся сумму добавила Европейская ассоциация местной демократии — ALDA с участием Фонда им. Льва Сапеги, — сказал заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Андрей Цветков.

Вскоре на стадионе появятся места для зрителей и современное мини-футбольное поле.

— Площадка с искусственным покрытием размером 20х40 м будет ограждена для удобства игроков. Ее строим в рамках совместного социального проекта Туровского молочного комбината, Белорусской федерации футбола и местных органов власти «Bonfesto — детям», — сообщил Андрей Иванович. — До конца сентября возведем трибуну на 148 мест. На ее центральном секторе предусмотрен навес. На эти цели будет затрачено около 12,7 тыс. бюджетных средств.

***

В Лиозненском ФСК функционируют семь детских групп по футболу, шесть по акробатике и три по плаванию. Сформированы 6 фитнес-групп для взрослых. С 1 сентября планируют начать набор людей на аквааэробику.

Местные ребята-футболисты несколько лет подряд занимают лидирующие позиции на областном этапе республиканских соревнований «Кожаный мяч», причем в обеих возрастных группах. В финале состязаний в Минске лучший результат — пятое место.

Эдуард Каролевич

http://vitvesti.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Снежный снайпер

Снежный снайпер

На базе Добромыслинской СШ 17 января состоялся районный этап республиканских соревнований среди детей и подростков ...