В Лиозно от пневмонии умер режиссер театра Геннадий Цыганков

В Лиозно от пневмонии умер режиссер театра Геннадий Цыганков

В Лиозно (Витебская область) 30 апреля умер краевед и режиссер местного народного театра Геннадий Цыганков. Ему было 57 лет. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Витебского режиссера Игоря Бояринцева.

По словам Игоря Бояринцева, у 57-летнего режиссера народного театра Геннадия Цыганкова был коронавирус. К тому же у него была хроническая болезнь – сахарный диабет. Мужчина попал в больницу с двусторонней пневмонией.

«Наша Нива» со ссылкой на знакомых семьи Цыганкова пишет, что жена режиссера также госпитализирована. Сначала у них обоих обнаружили коронавирус, но последний тест мужчины якобы дал отрицательный результат. Коллегам Геннадия также делали тест. Их результаты пока не известны.

Как отмечает Бояринцев, Цыганков со своими спектаклями неоднократно участвовал в областных фестивалях театрального искусства, много гастролировал. Организовывал районные театральные фестивали и оказывал неоценимую помощь деревенским театральным коллективам. Также Цыганков был известен как краевед.

В Лиозно от пневмонии умер режиссер театра Геннадий Цыганков

В Лиозно от пневмонии умер режиссер театра Геннадий Цыганков

«Сына на похороны не пустят»

О Геннадии рассказал один из его близких друзей:

«В субботу, за день до Пасхи, он уже чувствовал себя плохо. Кашель, температура поднялась… На саму Пасху и его жене было плохо. В понедельник Гена мне позвонил из больницы и сказал, что у него двусторонняя пневмония и что взяли мазок на коронавирус. Во вторник я ему чуть дозвонился — Гене было очень трудно говорить. Он сказал, что больше из больницы не выйдет».

Смерть мужчины для знакомых стала шоком. По их словам, за несколько дней до этого ему стало лучше, все думали, что пойдет на поправку. Возможно, осложнения дал сахарный диабет. Жена Геннадия лежит в больнице. Знакомые семьи говорят, что сначала у них обоих обнаружили коронавирус, но последний тест мужчины якобы дал отрицательный результат.

Коллегам Геннадия также делали тест. Их результаты пока не известны. Районный центр культуры работает в штатном режиме.

«Самое страшное, что сына, который служит в Печах, на похороны Гены не пустят — с печалью рассказывает друг мужчины. — Жену тоже не выпустят из больницы. Всеми похоронными работами будет заниматься Лиозненский отдел культуры».

Дата похорон еще не назначена. Но известно, что прощания не будет.

В области культуры Геннадий Цыганков проработал 30 лет и был уважаемым в районе человеком.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, коллектив районного Центра культуры и все работники организаций культуры района выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной.

Главного специалиста методического отдела районного Центра культуры, руководителя народного театра “У Пошуку…”. Более 30 лет Геннадий Васильевич отдал работе в отрасли культуры. На долгие годы в памяти жителей нашего города останутся праздники, режиссером которых был Цыганков Геннадий Васильевич (9 мая, День Освобождения, День Независимости и многие другие). Его постановки отличались глубиной задумки, масштабами исполнения и уважением к истории нашего местечка.

Он всегда был примером преданности своей профессии, мудрости, обладал высокими морально-этическими принципами и пользовался у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением. Коллектив народного театра под его руководством был известен не только в области и в нашей республике, но и за ее пределами.

Администрация и коллектив разделяет скорбь и горечь этой невосполнимой утраты с родственниками и близкими. Светлая память о Геннадии Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

По данным Министерства здравоохранения, на 1 мая в Беларуси зарегистрировано 14 917 случаев заражения COVID-19. 93 пациента скончались.

https://nn.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...