ОАО «Лиозненский льнозавод» закончил посевную

ОАО «Лиозненский льнозавод» закончил посевную

Кто посеет лён, пожнёт золото - так гласит поговорка. Накануне первомайских праздников ОАО «Лиозненский льнозавод» сделал себе подарок – закончил посевную. Лён в этом году будет выращиваться на площади 1300 га, подавляющее большинство льняных массивов расположено возле д. Колышки. При посеве в основном использовались элитные белорусские сорта первой и второй репродукции.

– Небольшой, но дружный коллектив механизаторов смог практически вложиться в требуемые технологические сроки, – отметила директор завода Ю.А. Барынкина. – Тон посевной задавал бригадир посевных агрегатов «Lemken» С.В. Симагов, не отставали от него и другие, в том числе и Д.В. Константинов на сеялке «Амазон-6». Отлично поработали на подготовке почвы А.И. Афанасьев и П.Н. Григорьев. Особые слова благодарности механику А.Н. Бейтману. Благодаря его стараниям, необходимая техника была подготовлена качественно и в срок. При поломках Артём Николаевич действовал оперативно, своевременно организовывал ремонт, доставал запчасти.

Процесс контролировал главный агроном Е.А. Литвинков.

– Для него это всего лишь четвёртая посевная, – говорит Юлия Александровна, – и Евгению ещё предстоит многому научиться, хотя уже сейчас он показывает себя грамотным и ответственным специалистом.

Академик И.А. Голуб, возглавляющий Институт льна Национальной академии наук, признавался: чтобы добыть «северный шёлк», нужно выполнить — ни много ни мало — тридцать девять технологических операций. И если пренебречь хотя бы одной, лен обязательно покажет свой капризный характер. Заводчане знают об этом не понаслышке, ведь за плечами у многих из них не один десяток лет на льняной ниве. Будем надеяться, что в результате их стараний на нынешней посевной, оправдается ещё одно народное выражение о том, что лён — доходная культура, это деньги и натура!

http://www.lioznonews.by/

1 комментарий

  1. Вывоз мусора Минск

    Как посеешь, так и пожнешь, поэтому теперешняя работа у аграриев очень ответственная и основополагающая, от которой напрямую зависит будущий урожай. Так держать мужики!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристический путеводитель по Лиозненскому району: где остановиться и что посмотреть

Туристический путеводитель по Лиозненскому району

Сегодня любая поездка – в командировку ли, на отдых, в гости, особенно в незнакомое место, ...