Нелегальная миграция в Россию

Нелегальная миграция в Россию

В условиях действия временных ограничительных мер направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции и проводимых профилактических мероприятий, продолжаются попытки нарушения режима Госграницы РФ. Лиозненский район является приграничным с Россией, и из-за этого стал транзитным пунктом для нелегальной миграции. Об этом сообщают российские СМИ.

В районе населенного пункта Кругловка пограничный наряд для проверки остановил легковой автомобиль, следовавший с территории сопредельного государства.

Водитель заявил, что следует один. При осмотре в багажнике машины под прикрытием перевозимого багажа обнаружили 18-летнюю иностранку.

— Причиной попытки пересечения государственной границы таким необычным способом явилось отсутствие законных оснований для въезда на территорию Российской Федерации в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. После проведённого разбирательства, иностранная гражданка была привлечены к административной ответственности в виде штрафа, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Всего, за прошедшие 9 дней с начала октября 2021, сотрудниками Пограничного управления были задержаны более девяноста нарушителей режима государственной границы.

Также, в районе населенного пункта Волково пограничники обнаружили УАЗ, двигавшийся от линии Государственной границы с Беларусью.

Заметив пограничников, водитель транспортного средства – 42-летный местный житель, резко сменил направление движение, увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе организованного преследования транспортное средство было задержано.
В салоне автомобиля кроме водителя находились восемь граждан одной из республик Средней Азии, что являлось причиной попытки скрыться от пограничного наряда.

В ходе проведенной проверки было установлено, что иностранные граждане были доставлены водителем с территории сопредельного государства.

Заведомо зная, что иностранные граждане пересекают границу в нарушение действующего законодательства водитель, используя внедорожную подготовку своего автомобиля, выбрал маршрут в стороне от мест постоянного несения службы пограничных нарядов и основных маршрутов движения транспорта, тем самым рассчитывал остаться незамеченным.

— В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Смоленской области.

Кроме того, в ходе проведенной проверки в отношении иностранных граждан было установлено, что двое из них ранее были выдворены с территории Российской Федерации за различные нарушения с закрытием въезда в нашу страну, о чем они были надлежащим образом уведомлены.

В отношении обоих иностранцев возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».

Остальные иностранные граждане после проведенных разбирательств, были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

https://smoldaily.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно пенсионер получил ожоги на пожаре

В Лиозно пенсионер получил ожоги на пожаре

Пенсионер получил ожоги практически 90% тела во время пожара в Лиозно. Об этом сообщили в ...