Талантливая семья Ульяновых из Лиозно

Талантливая семья Ульяновых из Лиозно

Семья Ульяновых из Лиозно Витебской области своим примером доказывает, что выступать на сцене и воспитывать творческих детей, которыми гордится район, можно, не работая в сфере культуры и не имея музыкального образования.

Ульяновых знают жители не только Лиозненщины, но и страны. Глава семьи Владимир уже привык общаться с корреспондентами. Республиканские газеты и интернет-порталы не перестают интересоваться, каково это – быть тезкой Ленина, а в «районке» постоянно выходят материалы о творческих достижениях семьи и большом урожае на огороде.

Однако знаменитым Владимир Николаевич себя не чувствует, считает, что выступает для души и приобщает семью жить не революционными идеями, а духовными.

– Музыкального образования у меня нет, но имеются слух и желание играть на музыкальных инструментах. Самостоятельно научился играть на аккордеоне, гитаре, ударных и фортепиано, – рассказывает Владимир Ульянов. – Все началось со школы, где я играл в ансамбле, там меня заметил бывший директор Лиозненского Дома культуры Алексей Агеев и предложил заниматься в РДК. Потом, где бы ни находился, все время выступал. Когда учился в Новополоцке, служил в армии, работал в милиции и так далее.

Его жена Наталья Ульянова, а в девичестве Гончарова, полностью поддерживает мужа во всех начинаниях и уже около трех лет поет с ним дуэтом.

– Во время учебы пела в хоре, потом долгое время не выступала, стеснялась. По инициативе мужа сходила в Дом культуры, где меня прослушали. С тех пор пою вместе с супругом в дуэте, мне очень нравится, – делится Наталья. – Для меня выступление – это преодоление страха, до сих пор волнительно выходить на сцену. Говорят, что со временем это проходит.

Удивительно, что, несмотря на музыкальные таланты, никто в семье не работает в сфере культуры. Глава семьи трудится на автозаправке, его жена в торговле, сын Роман заканчивает Военную академию Республики Беларусь, а дочь Александра работает старшей медсестрой.

Роман Ульянов активно выступал сольно и вместе с отцом на сцене Лиозненского Дома культуры, а сегодня участвует в минских вокальных конкурсах, например, телевизионном фестивале армейской песни «Звезда». За его творческими достижениями следит не только семья, но и весь район, и все гордятся земляком.

Единственный, кто в семье не выступает на публике, – это дочь Ульяновых – Александра Чепикова. Однако недавно на юбилее отца она поразила родителей.

– Все округлили глаза, когда дочь зачитала рэп, мы совсем не ожидали, было здорово, – отмечает Владимир Ульянов.

Продолжает творческую династию и внук Родион Чепиков. Он уже танцует на мероприятиях, организованных Лиозненским Домом культуры.

– В садике что ни скажи Родиону – все сделает: песни, стихи выучит и станцует, если нужно, – рассказывает Александра Чепикова. – Началось с того, что он, наблюдая, как бабушка и дедушка выступают, решил им помогать, танцуя на заднем плане.

По словам Ульяновых, хобби – это огород или рыбалка, а творчество – это отдушина, в нем они находят успокоение и энергию.

– Я не считаю себя великим певцом или музыкантом, радуюсь, когда зрители принимают меня, нравится эта атмосфера, – говорит Владимир Николаевич. – Было время, когда и в России выступал, но нравится больше в Лиозно, для зрителя, который нас знает и любит.

– Нужно не бояться попробовать, если есть желание научиться чему-то, бросить вызов себе и побороть страх, как это сделала я, – считает Наталья Ульянова. – В Лиозненском Доме культуры очень талантливые люди, и они помогают раскрыться и реализовать себя.

Фото Алёны Колосовой

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - поселок, который не видит Солнца

Лиозно – поселок, который не видит Солнца

Жители этого места раньше грелись под чужим Солнцем, рожденным по соседству. Оно было похоже на ...