Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Реабилитационно-оздоровительный лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Реабилитационно-оздоровительный лагерь «Радуга» в новом сезоне примет около 600 детей и традиционно будет работать в четыре смены. Во вторую смену в деревню Черницы Лиозненского района приехали провести каникулы порядка 150 юных жителей северного региона страны.

По словам начальника лагеря Юлии Дичковой, здесь у ребят все расписано буквально по минутам: общелагерные и отрядные мероприятия, конкурсы, квесты, игры, дискотеки, и, конечно же, всеми любимый трогательный прощальный костер в конце смены. Другими словами, лагерь «Радуга» — это отдельный мир вдали от повседневной суеты и проблем, куда ребята приезжают с огромным удовольствием, а затем охотно делятся приятными впечатлениями от смены.

Нынешний оздоровительный сезон в лагере — патриотический! Все мероприятия так или иначе будут связаны с Годом исторической памяти.

- Мы разрешаем детям шалить в разумных пределах, - говорит Юлия Дичкова. - Стараемся максимально ограничить их от гаджетов. Наша первостепенная задача — помимо оздоровления и отдыха — воспитать ребят. Каждое мероприятие имеет гражданско-патриотическую направленность. Важно, чтобы оно отпечаталось в сознании и нашло отражение в мыслях и сердцах ребят.

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Особенность лагеря в том, что здесь есть возможность отдохнуть и оздоровиться детям-инвалидам с первой и второй степенями утраты здоровья. На первой смене здесь оздоровилось 30 человек с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха. В планах на следующий сезон — взять на реабилитацию и оздоровление 50 детей-инвалидов, в числе которых будут и юные пациенты с сахарным диабетом, с которыми здесь уже имеют опыт работы.

Как отметил заместитель главного врача УЗ «ВОДКЦ» по медицинской части Владимир Шиндеров, в лагере нет разграничений на больных и здоровых детей. Все одинаковые.

- Мы приложили максимум усилий, чтобы создать в «Радуге» комфортные условия для реабилитации и оздоровления детей разных категорий, - подчеркнул Владимир Шиндеров. - При заезде детей, страдающих сахарным диабетом, всю смену работает врач-эндокринолог, а это могут позволить себе далеко не все детские лагеря в республике. Позаботились и об эпидемиологической обстановке. Например, рекомендовали близким наших отдыхающих (по мере возможности) воздерживаться от посещения детской здравницы в родительские дни.

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

В этих же целях воспитатели заезжают сразу на 18 дней и территорию лагеря не покидают. Если у ребенка наблюдаются какие-либо признаки болезни, он изолируется, вызываем родителей и до полного выздоровления он едет домой. Кстати, практически все сотрудники «Радуги» привиты от коронавирусной инфекции.

Для того чтобы время в лагере прошло максимально полезно, большое внимание уделяют педагогическим кадрам, а работает здесь 25 человек. Они включают все свои таланты, чтобы предложить ребятам новые интересные занятия. Телефоны в «Радуге» не в почете, а вот игры на свежем воздухе всегда заходят на «ура»! Безусловно, помимо людей опытных привлекают и молодых. Так, Студентка-заочница третьего курса ВГУ Александра Королькова, призналась, что для нее работа в лагере даст большой опыт в работе с детьми, взаимодействия в коллективе.

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

Лагерь «Радуга» в Лиозненском районе

- Сама сфера деятельности очень нравится, интересно, увлекательно, познавательно, хотя и сложно: большое количество детей, у каждого свой характер, - отметила Александра. - Часы в «Радуге» бегут как минуты.

София Бухалович, которая отдыхает в лагере во второй раз, на бегу рассказала, что ребятам здесь все нравится и в следующем году она приедет в «Радугу» с сестрой.

- Воспитатели у нас отличные, в лагере прикольно: свежий воздух, раздолье, друзья, - улыбаясь, подытожила София. - Красота кругом. Иногда, конечно, бывает, что заскучаю по родителям, но это быстро проходит, потому что тут очень много развлечений.

Фото Екатерины Ляховской

https://vitvesti.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Интервью с Оксаной Васильевной Малацион

Интервью с Оксаной Васильевной Малацион

Сегодня тема медицины – одна из самых актуальных. О том, как обстоят дела с лечением ...