Снегирь – пернатый бренд Лиозненского района

Снегирь – пернатый бренд Лиозненского района

Жители Лиозненского района выбрали пернатый бренд региона. Большинство проголосовало за снегиря.

Каждый из 118 районов нашей страны – неповторим, прежде всего, своей природой. Задача каждого региона – найти свою изюминку, чтобы сделать свою местность узнаваемой в Беларуси и за ее пределами. Так появилась идея выбрать птицу-символ. В Беларуси встречается 325 видов птиц. Но выбрать в качестве «лица» района можно только одну.

Чтобы определиться с кандидатами, заместитель председателя Лиозненского райисполкома Елена Дайнеко организовала «круглый стол» со специалистами разных служб. Орнитолог-любитель Александр Соболев предложил выбирать между снегирем, малым подорликом и рябчиком. Его варианты поддержал и начальник Лиозненской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Лукьянович.

Но окончательный выбор сделали жители района. Большинство (75%) проголосовали за снегиря, малый подорлик набрал 15% голосов, а за рябчика отдали голоса всего 10% респондентов. Теперь снегирь официально утвержден пернатым символом Лиозненского района и, по словам Елены Дайнеко, будет использоваться на разной туристической продукции.

https://www.sb.by/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Добровольная акция «Чистый лес»

Добровольная акция «Чистый лес»

17 октября по всей территории нашей страны уже в десятый раз прошла добровольная акция «Чистый ...