В Лиозненском районе будет работать инклюзивный летний лагерь

В Лиозненском районе будет работать инклюзивный летний лагерь

На Витебщине в этом году свои двери для детей с инвалидностью откроют три детских оздоровительных лагеря (ДОЛ): «Радуга» в Лиозненском районе, «Изумруд» в Глубокском, а также заработает «Браславская волна» в Друе.

В первом будут отдыхать дети с ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, а во втором – колясочники. В «Изумруде» в этом году новыми объектами дополнили безбарьерную среду, так что ребятам здесь будет еще комфортнее.

Впервые начнет свою работу лагерь «Браславская волна» в Друе. Здесь 5-этажное здание общежития, расположенное рядом с местной школой, долго не использовалось, за исключением одного этажа, и в нем решили разместить ДОЛ.

– В новом лагере в Друе также будут отдыхать ребята из числа уязвимых категорий граждан – это сыновья и дочери многодетных родителей, ребята из семей, находящихся в социально опасном положении, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с инвалидностью, – отметила начальник отдела по образованию Браславского райисполкома Людмила Каптур.

В целом в Витебской области будут работать 33 загородных стационарных лагеря, собственниками 19 из них являются бюджетные организации, а 14 лагерей числятся на балансе предприятий. Всего на Витебщине этим летом смогут оздоровиться 370 детей с инвалидностью.

https://wmeste.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жанна Лукина - полна творческих идей

Жанна Лукина — полна творческих идей

Жанна Лукина - человек в Лиозненском районе Витебской области известный. У нее много друзей и ...