Визитация прихода в Лиозно
Визитация прихода в Лиозно

Визитация прихода в Лиозно

Визитация прихода в Лиозно

Визитация прихода в Лиозно

23 сентября 2006 г. Витебский епископ Владислав Блин визитировал приход св. отца Пио в Лиозно, местечке, которое находится в 35 километрах от Витебска. В этот день Церковь вспоминала в Литургии великого святого нашего времени, мистика и схизматика падрэ Пио из Пъетрельчины, а поэтому визитация в Лиозно совпала с приходским торжеством.
В начале встречи с ординарием настоятель прихода кс. Олег Пивовар вручил епископу символические ключи от часовни, на месте которой прихожане планируют построить костёл. Перед началом Литургии кс. Олег сделал отчёт о том, как в последнее время развивалась приходская жизнь, и познакомил с планами, осуществлением которых живёт сейчас лиозненская, не такая уже многочисленная, но дружная католическая община.
В праздничной Мессе, которую служил епископ Владислав Блин, принимали участие также другие гости: ксёндз прелат Мирослав Скачиляс, канцлер епархиальной курии кс. Кшиштоф Витвицкий, настоятель кафедрального костёла святой Барбары о. Михаил Ермашкевич, викарий витебского прихода Иисуса Милосердного о. Андрей Калитяк, викарий из Шумилина о. Марэк Писарэк, монахини из приходов областного центра и Городка, группа студентов отделения теологии Витебского госуниверситета. Приехали поддержать единоверцев и разделить с ними радость верующие из соседних приходов.
Во время св. Мессы епископ Владислав совершил над 13-тью лиозненскими прихожанами таинство конфирмации. В своей трогательной, содержательной проповеди епископ говорил о вечных христианских ценностях. Слово пастыря было одновременно и строгим, и эмоциональным, и присутствующих в часовне склонило к раздумью над смыслом жизни и веры, радости и страдания, а также о предназначении, для которого каждого из нас Бог призвал в этот мир.

Франтишек Дубравский

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Праздник души храма «Крест вознёсся до небес»

На центральной улице Лиозно возвышается белокаменный храм Воздвижения Креста Господня. Его золотистый купол с таким ...