Мозги да мораль за глоток стеклоочистителя?

Мозги да мораль за глоток стеклоочистителя?

Одна из крМозги да мораль за глоток стеклоочистителя?итических проблем в Лиозненском районе — растущая алкоголизация. Если в 1-й половине 2005 г. на освидетельствование в состоянии опьянения в среднем ежесуточно направлялись 3,6 чел. в возрасте от 14 до 76 лет, то в 2006 г. — 6,3 (только лица, совершившие противоправные действия). В прошлом году сию процедуру прошли 9,3% жителей (с учетом новорожденных), т.е. был освидетельствован каждый 6-й гражданин трудоспособного возраста. Из них трезвыми оказались лишь 1,5%.

Методы убеждения в борьбе с алкоголизмом бесполезны. Спиртное вызывает необратимые повреждения в коре головного мозга, и, как правило, пьющий утрачивает сущность разумного человека. Ведь нормальным людям и в голову не придет употреблять суррогаты сомнительного качества и назначения. За 5 месяцев 2007 г. с травмами, полученными в нерабочее время, в Лиозненскую ЦРБ обратились 86 трудоспособных жителей.
Из них 60 получили повреждения в состоянии опьянения, в т.ч. 9 — при криминальных обстоятельствах. За этот же период 4 выпивох с тяжелыми алкогольными психозами экстренно госпитализировали в психиатрические медучреждения.
Процветающей может быть лишь трезвая страна. Закладывать эту мысль в сознание наших людей нужно с детства. Взрослые должны учить и воспитывать молодое поколение прежде всего на личном примере. А что происходит сегодня?..
Недавно в реанимацию Лиозненской ЦРБ поступила 16-летняя девушка с острым отравлением. По примеру старших употребила стеклоочиститель…
Мало того, что с раннего возраста, благодаря пьянствующим родителям, ребята оказываются в морально-нравственном вакууме — зачастую они просто лишены и детства, и семьи. Из 143 многодетных семей в районе 55 — социально-неблагополучные, а некоторые взрослые даже опасны для собственных детей. Многие опустившиеся домочадцы рассматривают младших как источник хоть какого-то дохода, а иные — вообще забывают о них. Детское отделение
ЦРБ давно уже стало приютом для маленьких лиозненцев, брошенных на произвол отцами и матерями, отравленными алкоголем. Из 14 коек ежемесячно до 7 занимают социальные сироты.
Юрий Дудник, "Медицинский вестник" http://medvestnik.by/news/content/ordinatorskaya/317.html

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...