Существуют продукты которые в нашем подсознании ассоциируются с определенными странами.
Так говоря о Бразилии – сразу вспоминаешь кофе, а говоря о Германии и Чехии – непременно возникают мысли о хорошем пиве, Англия – овсянка, Япония – суши, Италия – спагетти, Украина – сало. Не стала исключением и Беларусь, нашу страну ассоциируют с картофелем.
Не смотря на всевозможные кулинарные изыски, картофель является основным продуктом на обеденных столах, оставаясь по-прежнему "вторым хлебом".
Однако белорусы умеют не только готовить и кушать картошку, но и выращивать, достигая в этом деле великолепных результатов.
На Лиозненщине урожай картофеля в 2007 году выдался отменный, радуя огородников не только количеством клубней, но и размером. Представленная на фото "картофелина" весом более килограмма выращена в д.Село Лиозненского района.
В. Михальченков