Стали лучшими в республике Беларусь

Стали лучшими в республике Беларусь

Стали лучшими в республике БеларусьВ январе текущего года Министерством юстиции Республики Беларусь был объявлен конкурс на лучшую государственную нотариальную контору по результатам работы за 2006 год. А в марте подвели его итоги.
- Мы были приятно удивлены, когда нам позвонили и сообщили, что нужно приехать в Минск, так как наша государственная нотариальная контора была признана лучшей среди односоставных, то есть имеющих одного нотариуса, - рассказывает заведующий местной госнотконторой Татьяна Николаевна Хорушевская.
По словам Татьяны Николаевны на Витебщине действуют 39 государственных нотариальных контор, из них 19 - односоставных. При определении победителя обращалось внимание на организацию работы, количество совершённых нотариальных действий. По нашей конторе за минувший год их совершено 1.523, что на 10 процентов выше областного показателя. Взыскано в районный бюджет более 49 миллионов рублей госпошлины. Учитывалась и работа по заявительному принципу "одно окно". К Татьяне Хорушевской за сбором документов по вышеназванному принципу обратились 300 человек. По собранным документам осуществлено 275 нотариальных действий: 212 гражданам выдано свидетельство о праве на наследство, удостоверено 63 договора. Ещё один критерий - правовая пропаганда. Как рассказала Татьяна Николаевна, ею было подготовлено 8 выступлений в районной газете, пять - на местном радио, проведено 13 лекций, состоялось 18 бесед в трудовых коллективах, велась работа с секретарями сельских Советов, которые имеют право совершать некоторые нотариальные действия. Дано 67 юридических консультаций. Причём, 56 из них бесплатно. Каждую последнюю пятницу месяца можно прийти в госконтору и задать интересующий вопрос, не оплачивая данную услугу.
Татьяну Николаевну Хорушевскую, без сомнения, можно назвать опытным юристом. Нотариусом она работает уже более девяти лет. До этого была следователем в милиции и прокуратуре. Рядом надёжный помощник - машинистка Н. В. Гончарова. Наталья Викторовна занимается оформлением документов, архивом.
Татьяна Николаевна приняла наши поздравления с победой в конкурсе и на прощание, улыбаясь, пошутила: - Нам бы второй компьютер, работали бы ещё лучше.
Е. Ретнева

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...