Лучший военный врач России – наш земляк

В конце февраля в Москве в шестой раз прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Врач года-2006». Лауреаты мероприятия получили хрустальные статуэтки богини здоровья и дочери Эскулапа Гигиеи, дипломы и ценные подарки.

Лучшего медика прямым открытым голосованием выбирали члены центральной конкурсной комиссии. «Выбрать лучших из лучших в 22 номинациях было непросто, – рассказала председатель экспертного совета, директор Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии Татьяна Дмитриева. – Ведь всего на конкурс было представлено 520 заявок из 51 региона России». Комиссия учитывала все: опыт работы, научные достижения, отзывы коллег, а главное - любовь и уважение пациентов. На церемонию были приглашены ведущие доктора со всех уголков страны, а призы вручали заместители главы Минздравсоцразвития В.Стародубов и Р.Хальфин.

Лучшим военным врачом-2006 был назван ведущий хирург главного военного клинического госпиталя им. Бурденко полковник медицинской службы Александр Сахаров. «Полковник Сахаров прошел отличную профессиональную подготовку в войсках, трудился в военных госпиталях Группы Советских войск в Германии, Чечни, Азербайджана, Таджикистана», – сообщила председатель экспертного совета.

К этому следует обязательно добавить, что полковник Александр Сахаров – наш земляк, он родился и вырос в Лиозно, на улице Угловского, в семье педагогов Ивана Афанасьевича и Раисы Никитичны Сахаровых, многие десятилетия отдавших делу воспитания юных лиозненцев. Ведущим хирургом Смоленска трудится и старший брат Александра Николай Иванович Сахаров.

Так держать, земляки-лиозненцы!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...