Дорога Лиозно-Витебск

Дорога Лиозно-Витебск

Дорога Лиозно-ВитебскЛиозно город как город. Гораздо интереснее не он сам, а дорога к нему. “Дорога смерти” – так незатейливо прозвали ее местные жители. Не самая плохая, но и далеко не лучшая (по покрытию), по одной полосе в каждую сторону, с узкой обочиной, этот сорокакилометровый участок пути пролегает по столь гористой местности, что вся езда представляет собой сплошные подъемы и спуски. Постоянно ходят рейсовые автобусы, собирая за собой стометровые очереди автомобилей, движущихся со скоростью менее 60 км/ч.

Само собой, многие водители, дорожащие временем и не любящие жизнь, не желают быть как все и обгоняют по встречной рядом с автоколонной. И это не единственный источник аварий. Дорога ведет к границе, поэтому множество фур снуют туда-сюда, а дальнобойщики известны среди водителей своим никудышным, мягко говоря, поведением на дороге – им-то чего бояться в своем броневике на двухметровой высоте.

Вообще, во время езды по этой дороге, быстро понимаешь, что название не надуманно – нечасто увидишь столько венков на обочине. И за каждым стоит чья-то жизнь, чьи-то мечты, желания, стремления, и внезапная, глупая и никому не нужная смерть.

На данный момент на трассе идет реконструкция, которая сделает дорогу более широкой, безопасной и затянется до 2010 года.

Так что, ежели кому доведется покататься из Витебска в Лиозно или обратно – будьте осторожны – уважайте жизнь. Свою и чужую.

По информации http://inf.by/hexed2/470/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно издали три книги воспоминаний о войне

В Лиозно издали три книги воспоминаний о войне

Отдел по работе с детьми Лиозненской центральной районной библиотеки выпустил три новые книги воспоминаний земляков ...