Вячеслав Пашкевич, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно
Вячеслав Пашкевич, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно

Настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно

Вячеслав Пашкевич, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно

Вячеслав Пашкевич, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно

Вячеслав Пашкевич, настоятель храма Воздвижения Креста Господня в Лиозно.
Вместе с благочинным Геннадием Жарковским работал в Крестовоздвиженском храме два года. В июле 2007 года благочинный начал свою деятельность в Минской епархии, и Отец Вячеслав возглавил приход, являясь с той поры настоятелем храма.
Родом с Брестской области, со Столинщины. Окончил Витебское духовное училище. Учится заочно на третьем курсе в Смоленской духовной семинарии.
Женат, один ребенок.

В конце августа 1999 Указом архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия настоятель храма Иконы Божией Матери Иверская в д. Крынки отец Виктор Ледохович был назначен настоятелем Свято-Вознесенской церкви г.п. Лиозно.
Еще с детства в душе возникло необъяснимое чувство благоговейного страха и особого интереса при нахождении в церкви. Окончил среднюю школу поступил в Витебскую ветеринарную академию. Успешно её закончил и уехал работать в Шарковщинский район, где занимался сельским хозяйством.
Путь к сану начался в Витебском епархиальном управление. Месяц пробыл послушником при Витебском Покровском кафедральном соборе, после чего был рукоположен в дьяконы. В этом чине прослужил ещё полгода в Свято-Успенской церкви города Витебска. Затем был рукоположен в священнический сан и направлен в деревню Крынки Лиозненского района.

В Крынках вместе с небольшим числом энтузиастов которым хотелось иметь в деревне свой храм, пришлось начинать всё с нуля. Получили в аренду здание бывшего магазина и за три летних месяца прошлого года своими силами привели его в порядок. Уже в начале сентября служили первую литургию, удалось организовать и церковный хор.
Сейчас, оглядываясь назад и оценивая прошлое, можно отметить, что силы всех помощников были потрачены не зря. И пусть созданную общину нельзя назвать особенно большой, но она истинно христианская.

Обработка В. Михальченков, автор Е. Дулуб

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Праздник души храма «Крест вознёсся до небес»

На центральной улице Лиозно возвышается белокаменный храм Воздвижения Креста Господня. Его золотистый купол с таким ...