Наш земляк председатель Палаты Национального собрания РБ

Наш земляк председатель Палаты Национального собрания РБ

Наш земляк председатель Палаты Национального собрания РБПредседатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко на безальтернативной основе избран на должность председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. За его кандидатуру было подано 107 голосов, “против” высказался один человек.

Выступая в парламенте перед депутатами В. Андрейченко заявил, что новому составу Палаты представителей предстоит двигаться вперед по международному вектору белорусского парламентаризма. «Кое-кому хотелось бы, чтобы новый белорусский парламент стал очагом нестабильности. Для разогрева таких иллюзий мы не дадим никаких оснований. Задача парламента как обеспечение стабильного национального законодательства, а основные направления деятельности парламента – как государственную ответственность, здравый смысл и народные интересы».

Биографическая справка:
В.Андрейченко родился в 1949 году в деревне Марьяново Лиозненского района Витебской области в крестьянской семье. Выпускник Великолукского сельскохозяйственного института (Россия) и Минской партийной высшей школы. Работал агрономом в Верхнедвинском районе, затем 17 лет находился на комсомольской и партийной работе в Лиозненском районе. Был председателем колхоза, председателем райисполкома. Являлся депутатом Верховного Совета 12-го созыва, членом Совета Республики трех созывов. На должности председателя Витоблисполкома находился почти 14 лет, с ноября 1994 года.
Источник: Интерфакс

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Последний звонок в Лиозно

Последний звонок в Лиозно

Взволнованные лица с улыбками и грустью в глазах, белые банты, фартуки, шары, цветы и школьный ...