Почему в Лиозно нет места для игры в баскетбол?

Почему в Лиозно нет места для игры в баскетбол?

Почему в Лиозно нет места для игры в баскетбол?«Мой сын с друзьями любят заниматься спортом. В частности, играют в баскетбол. Но для этого они каждую неделю ездят в Добромысли. Неужели в горпосёлке невозможно выделить спорт-зал для молодёжи нешкольного возраста?»

Как сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Н. М. Лашкевич, в Лиозно действуют два спортивных зала в средних школах.
Но в СШ № 2 он нестандартный (14x7 кв. м) и для игры в баскетбол не приспособлен (нужно не менее 14x26). В ДЮСШ спортзалом нельзя пользоваться из-за аварийности здания. Для её воспитанников арендуется спортивная площадка в СШ № 1. Поэтому график занятий здесь чрезвычайно насыщен и для ребят более старшего возраста времени выкроить не удаётся.
Любители мини-футбола ездят в Пушки. А для приверженцев баскетбола пока один выход - играть в Добромыслях. Ситуация изменится в лучшую сторону только тогда, когда в горпосёлке появится культурно-оздоровительный комплекс.
По информации: газеты "Сцяг перамогі"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...