Новая жизнь старой скульптуры

Новая жизнь старой скульптуры

Новая жизнь старой скульптурыПожалуй, многие лиозненцы, особенно из числа людей более пожилого возраста, хорошо помнят скульптурное изображение женщины с лопатой в руках, стоявшей многие годы в райцентре возле прежней конторы дорожной службы. Тогда подобные произведения, типа “женщина с веслом”, “рабочий и колхозница”, были в моде и олицетворяли собой нашу советскую действительность. Мол, представительницам так называемого слабого пола в стране Советов всё по силам – и шпалы класть, и гравий грузить, и спортом наравне с мужчинами заниматься.

Но времена меняются. Меняемся и мы. Меняется наше представление о жизни. Вот и вечная заложница ручного труда вдруг куда-то исчезла. Как казалось, навсегда. Но нет… Недавно она вновь явилась миру. Причём в совершенно ином обличий. Вместо труженицы-дорожницы возле нового административного здания филиала “Лиозненское ДРСУ-107” появилась элегантная дама с … корзиной цветов в руках. Красиво одетая, даже в какой-то степени со вкусом, она отнюдь не напоминает саму себя доперестроечных времён. И это замечательно. Значит и в судьбе наших современниц произошли перемены к лучшему: повысилась их самооценка, возросло самоуважение.

Новая жизнь старой скульптуры

Новая жизнь старой скульптуры

Как говорится, у хорошего хозяина ничего даром не пропадает. Можно похвалить работников дорожной службы района за фантазию и сообразительность.

Л. Васильева, фото А. Михальченков

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...