Пошёл за грибами... и не вернулся

Пошёл за грибами… и не вернулся

Пошёл за грибами... и не вернулсяОказывается, что грибы опасно не только кушать, но и собирать. Стали нередкими случаи, когда поход за лесными дарами оказывался роковым для их любителей. Только за нынешний грибной сезон в районе зафиксировано пять происшествий, когда люди самостоятельно не могли выбраться из лесного массива.

Так, 11 сентября 73-х летний житель Орши приехал в Лиозненский район за грибами вместе с сыновьями. Остановились недалеко от деревни Бабиновичи. Уже вечером один из сыновей обратился в РОВД – их отец заблудился, а найти его своими силами они не могут. Сотрудниками отдела были организованы поиски пропавшего. На следующий день в поисковом мероприятии приняли участие военнослужащие одной из воинских частей г. Витебска. Не остались в стороне и местные жители. Но, к сожалению, в живых грибника уже не было. Труп пожилого мужчины был найден по истечении трёх дней в нескольких километрах от Бабинович. Предварительно смерть последнего наступила в результате переохлаждения.
Также 11 сентября, в лесу заблудился житель д. Матушово, который утром пошел за грибами и не вернулся. В этот же вечер сотрудниками милиции были организованны его поиски. Грибнику удалось выйти из леса самостоятельно на следующее утро.
18 сентября в Лиозненский РОВД поступило сообщение от жительницы д. Высочаны о том, что ее сын заблудился в лесном массиве недалеко от деревни. В результате пропавший в тот же день был найден работниками милиции и доставлен домой.
Если вы приняли решение отправиться в лес, не забывайте, что не стоит уходить далеко от машины или от того места, откуда начали сбор грибов или ягод. По возможности посещайте хорошо известные вам лесные массивы и имейте при себе мобильный телефон. Учитывайте свой возраст и состояние здоровья. Имейте при себе спички, если появится необходимость развести костер. Обязательно ставьте в известность своих близких или знакомых о том, что вы собираетесь в лес, указав при этом направление, где можете находиться.
В случае, если все-таки заблудились – старайтесь не впадать в состояние паники. Попытайтесь определить с помощью расположения солнца свое местонахождение и найти выход из леса. Если вас застигла ночь, то разводите костер и находитесь возле него до утра. Знайте, что вас обязательно будут разыскивать и найдут.
А. Рыбаков, начальник ООПП Лиозненского РОВД

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...