Очереди на таможенном пункте в Заольше станут короче

Очереди на таможенном пункте в Заольше станут короче

Очереди на таможенном пункте в Заольше станут корочеМежду РФ и РБ достигнута долгожданная договоренность об отмене временного ввоза транспортного средства. Отмена "временного ввоза" носит поэтапный характер, сейчас для въезжающих в Россию белорусских автовладельцев вводятся многократные удостоверения ввоза транспортного средства сроком на полгода. Соответствующий приказ издал руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель государственного секретаря Союзного государства Василий Хрол.

"Теперь гражданам Беларуси, регулярно пересекающим границу с Россией на личном легковом автомобиле, не нужно будет каждый раз тратить время на оформление удостоверения", - сказал он. Василий Хрол также сообщил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями с российской стороной отменено оформление удостоверения ввоза транспортного средства на грузовые автомобили и автобусы с учетом унификации таможенных пошлин.
Практика оформления удостоверений ввоза транспортного средства при пересечении белорусско-российской границы - одна из самых острых проблем в сфере таможенного регулирования, которая существует на сегодняшний день, отметил Василий Хрол. По его словам, в дальнейшем планируется перейти на электронный чип, в который будут внесены все данные об автомобиле, владельце и удостоверении ввоза транспортного средства, что еще больше упростит и ускорит процесс пересечения границы.
"Мы идем к тому, чтобы унифицировать таможенные пошлины, и я уверен, что в будущем удостоверения ввоза транспортного средства будут полностью упразднены", - заявил заместитель госсекретаря.
По информации: http://news.belta.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...