Полвека вместе

50 лет прожили вместе уважаемые как в деревне Шарики, так и в коллективе СФ «Клевцы» КУП «Витебскоблдорстрой» супруги Марковы. Всю свою долгую жизнь они прожили и отработали на земле, где родились и выросли. Детство было не из лёгких. А юность пришлась на годы Великой Отечественной войны, в которой Александр Фёдорович принимал участие.

За свои героические подвиги А. Ф. Марков был награжден двумя Орденами Красной Звезды, орденами Октябрьской революции и Отечественной войны, различными медалями. В одном из боёв Александр Федорович был ранен. Он инвалид Отечественной войны второй группы, но, несмотря на раны, он более 30 лет отработал трактористом в родном хозяйстве. А как же иначе? Падать духом этот человек не привык.

Возвратившись с войны домой, встретил и сразу же влюбился в молодую красавицу Антонину. А вскоре они поженились. Воспитали троих дочерей и сына, которые покинули родные места и определились в областном центре. Родители этому не препятствовали.

Ведь Шарики к этому времени были деревней уже забытой и людьми, и Богом. То, что сейчас делается в отношении возрождения села, семья Марковых считает прекрасным и верит в его будущее. Может через несколько лет и их населённый пункт, который расположен рядом с центральной усадьбой д. Клевцы, станет таким же людным, как и в довоенное время.

Сейчас же в Шариках чуть больше 10 домов. За исключением одной трудоспособной женщины, все пенсионеры. Александр Фёдорович уже не первый год является старейшиной в Шариках. Несмотря на свой возраст, старается и решает все наболевшие вопросы сельчан.

Н. Павловский

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы