Настоящих ягодников змеями не запугаешь

Настоящих ягодников змеями не запугаешь

Настоящих ягодников змеями не запугаешьВ начале сентября, Р. П. Козлова, страстная ягодница, отправилась в Глоданский мох за брусникой. Уже набрала ведро, пересыпала ягоды в рюкзак. Затем продолжила сбор. В кустах увидела яркую купину и сунула руку сквозь ветки. Что-то обожгло палец. Поначалу показалось, оса. Но тут видит - прочь уползает змея. От страха и боли особо не рассмотрела. Отметила только, что не чёрная, толстая, а тонкая, юркая. Палец моментально опух.

Было понятно, что «скорая» по болоту не проедет. Нужно было выходить на дорогу. Шли часа полтора, причём, с грузом. Ягоды Раисе Павловне бросать, конечно же, было жалко. Когда приехали медики, дышать уже было трудно. Пенсионерку доставили в реанимацию. Всю ночь возле неё суетились медики и капали, капали, капали. Назавтра стало легче, больную перевели в хирургическое отделение, где она провела четыре дня.

- Хочется сказать огромное спасибо всем работникам реанимационного отделения: врачу Алесе Анатольевне Наумовой, медсестре Людмиле Ивановне Гречишниковой, санитарке Людмиле Аркадьевне Муравьёвой, - перечисляла в телефонном разговоре Р. П. Козлова. - Ну и, конечно, фельдшеру «скорой» Татьяне Зиновьевне Корнеевой. Эти люди спасли мне жизнь. Такое никогда не забывается.

- Наверное, теперь в лес ни ногой?

- Нет, и брусники ещё наберу, и клюква скоро поспеет. Что ж дома сидеть! Тем более, что сама виновата: нужно быть бдительной и голыми руками в кусты не лезть, палочкой сначала ветки раздвинуть. Так что «поздоровалась» со змеёй по своей инициативе. Вряд ли бы она сама на меня напала.

По информации: “Сцяг перамогі“

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...